X

Британские ученые: Бэтмену суждено разбиться!

Британские ученые: Бэтмену суждено разбиться!Невероятные факты

Кто сильнее – Бэтмен или человек-паук? Казалось бы, данный вопрос волнует только любителей кинематографа подросткового и детского возрастов. Очевидно, группа британских студентов-физиков из Лестерского университета (University of Leicester), также осознает тот факт, что этот вопрос не стоит и цента.

Будущие светила науки решили заняться гораздо более серьезными научными изысканиями, чтобы, наконец, выяснить, каким образом Бэтмену удается преодолевать такие большие расстояния, когда он прыгает с крыш небоскребов?

Кроме того, студентов крайне заинтересовала манера приземления супергероя, или, если быть точным, возможность приземлиться целым и невредимым. Британцы весьма серьезно подошли к изучению данного вопроса: студенты не только учли аэродинамические свойства костюма Бэтмена, но и прикинули вес супергероя, температуру окружающей среды и так далее.

В итоге исследователи вынесли неутешительный (для Бэтмена) вердикт: человек-летучая мышь летать не может. То есть, Бэтмен, в принципе, в состоянии пролететь более трехсот метров, используя аэродинамические возможности своего плаща, однако этот полет оказался бы для героя роковым.

По мнению студентов, Бэтмен просто разбился бы о поверхность земли, так как, по их прикидкам, приземление супергероя происходит на скорости приблизительно 80 километров в час.


Что же, очевидно, что скептически настроенные британские ученые не оставили одному из самых старинных супергероев ни единого шанса на выживание.

Примечательно, что у сотрудников Московского физико-технического университета веры в летно-посадочные характеристики Бэтмена гораздо больше! По крайней мере, сотрудники данного учебного заведения еще в начале 2011-го года объявили об изобретении специального костюма для десантников, который очень напоминает костюм человека-летучей мыши.

По замыслам российских ученых, их изобретение станет настоящим прорывом, так как теперь десантники получат возможность прыгать… без парашютов!

Изобретатели не скрывают, что в основу их детища лег специальный костюм, уже используемый в парашютном спорте для скоростного спуска спортсменов (так называемый, вингсьют).

Однако российские исследователи пошли еще дальше, оснастив костюм специальными перепонками, которые позволят десантникам снижать скорость перед самым приземлением. Быть может, вот он секрет приземления Бэтмена!

К сожалению, на сегодняшний день неизвестно о судьбе данного "парашюта без купола" в российской армии, однако доподлинно известно о том, что всего пару месяцев назад некий Гари Коннери (кстати, из Британии) совершил прыжок в вингсьюте с вертолета, летевшего на высоте 730-ти метров.

Гари благополучно приземлился, правда, не на землю, а на расставленные картонные коробки. Так и хочется спросить у британских студентов – так чем же Бэтмен хуже?

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus