X

Британские ученые доказали бессмысленность солености чипсов

Британские ученые доказали бессмысленность солености чипсовНаука

Великобританские ученые не перестают удивлять весь цивилизованный мир своими, мягко говоря, необычными исследованиями. На этот раз их исследование касалось чипсов, а, вернее, их солености. Как утверждают исследователи, вы не почувствуете вкус соли в чипсах и крекерах, если будете очень быстро прожевывать их. По их мнению, соленый вкус чипсов полностью раскрывается только в том случае, если вы тщательно пережевываете их в течение двадцати секунд – и не менее! При этом, британским ученым удалось выяснить каким-то образом, что люди в этой стране буквально проглатывают каждый кусочек чипсов, пропуская, тем самым, самый настоящий "солевой взрыв".

Для того чтобы прийти к такому удивительному, со всех точек зрения, открытию, исследователи не поленились провести самый настоящий эксперимент, в рамках которого десяти добровольцам было предложено попробовать различные методы поедания чипсов – быстрый метод и медленный, с тщательным пережевыванием каждого кусочка. Для того чтобы зафиксировать уровень выделившейся соли, ученые взяли мазок с языка каждого из испытуемых после быстрого и медленного поедания этого соленого продукта. Как оказалось в результате эксперимента, на языке каждого из добровольцев было обнаружено большее количество соли именно после медленного пережевывания соленых кусочков.

Анализируя результаты своего исследования, британские ученые пришли к выводу, что производители современных чипсов могли бы класть в свой продукт гораздо меньше соли, чем это они обычно делают. Тем более, что большое количество потребляемой соли приводит к повышению кровяного давления и сердечно-сосудистым заболеваниям. Исследователи из Ноттингемского университета (University of Nottingham) , графство Ноттингемшир, Англия, решили не останавливаться на достигнутом, и работают в данный момент над глобальной проблемой – как заставить чипсы выделять большую часть своего солевого вкуса в тот период времени, за который их обычно съедают? "Если мы найдем ответ на этот вопрос, это будет означать, что при производстве чипсов можно будет использовать меньшее количество соли, получив в результате тот же вкус продукта", - заявил один из участников исследования, доктор Ян Фиск (Ian Fisk) из вышеупомянутого университета. И действительно, какой смысл пичкать чипсы большим количеством соли, если все равно мало кто из потребителей чипсов жует их медленно, а, следовательно, не может наслаждаться полным раскрытием солевого вкуса этого продукта? Правда, поневоле возникает вопрос, который хочется адресовать исследователям – а что делать тем людям, которые любят жевать чипсы долго и не против "солевого взрыва"?

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus