X

Британские женщины самые толстые в Европе

Британские женщины самые толстые в ЕвропеКультура

В результате последних исследований выяснилось, что в Великобритании проживают самые полные женщины во всей Восточной Европе. Британская нация одна из самых страдающих от ожирения. Здесь практически каждая третья женщина не понаслышке знает о такой проблеме, как лишний вес.

Если проследить за тем, как за последние десятилетия менялся вес европейских женщин, то можно заметить тенденцию к его увеличению. В первую очередь, это относится именно к Великобритании, где ожирение принимает масштабные размеры, опередив такие страны, как Италия, Испания и Германия, где также существует подобная проблема. В начале 1980-х годов британки в среднем весили около 63 килограммов, а к 2008 году средний вес жительниц Туманного Альбиона достиг более семидесяти.

Единственные две страны, которым уступает Британия, это Мальта и Израиль, где по статистике проживают самые толстые женщины в Западной Европе.

Масштабное исследование, проведенное специалистами из целого ряда стран Западной и Восточной Европы, сравнило средний вес мужчин и женщин из 199 различных стран мира. В результате выяснилось, что с двенадцатого места Британия по количеству полных женщин переместилась за последние 20 лет на третье место, что не может не огорчать правительство одного из самых развитых европейских государств. С мужчинами дело обстоит несколько лучше. Туманный Альбион занимает пятое место по количеству полных представителей сильного пола. Для сравнения, в Испании их проживает значительно больше. В среднем вес британского мужчины вырос с 76 килограммов до 81.

При определении лишнего веса врачи учитывают некоторые факторы, в первую очередь, рост человека. Нормальный вес вычисляется по специальной формуле, выведенной диетологами. Она позволяет рассчитать вес, который максимально подходит телосложению конкретного человека.

По утверждению специалистов, среднестатистический британец намного полнее положенной нормы, что негативным образом сказывается на его здоровье. В департаменте здравоохранения Великобритании говорят, что показатели веса британцев действительно превышают допустимые нормы. Лишний вес имеется у многих, а некоторые даже страдают различными формами ожирения. Британские власти не на шутку обеспокоены сложившейся и все ухудшающейся ситуацией. Ведь многочисленные исследования показали, что люди с избыточным весом или ожирением, имеют более высокий риск развития болезней сердца, заболеваний щитовидной железы, а также онкологии.

Там Фрай (Tam Fray), и специалисты из Национального форума по проблемам ожирения, заявили, что в первую очередь, здоровье жителей Туманного Альбиона было подорвано путем "кормления детей нездоровой пищей в школе". Так называемый фаст – фуд сделал свое дело: здоровье современного человека пошатнулось от избытка жира, жаренных продуктов, а также мяса низкого качества. Здоровье человека закладывается в самом раннем детстве. Если ребенку с младенчества прививать только полезные привычки, многих проблем, связанные со здоровьем, в будущем можно избежать.

Почти 80000 случаев возникновения онкологических заболеваний можно предотвратить в Великобритании каждый год, если следовать здоровому образу жизни. Специалисты уверены в том, что ходьба в течение получаса в день в комплексе с правильным питанием значительно улучшат ситуацию, сложившуюся среди большинства британцев. Ученые давно говорят о том, что враги лишнего веса – это правильно сбалансированное питание, хороший сон и регулярная физическая активность.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Антон
Вообще-то Великобритания - это Западная, вернее, Северо-Западная Европа=) Никак уж не Восточная.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus