X

Бронхиальная астма: бросаем вызов болезни

Бронхиальная астма: бросаем вызов болезниЗдоровье

Бронхиальная астма – это крайне тяжелое, главным образом, с психологической точки зрения заболевание, которое грозит многочисленными стрессами и требует значительного напряжения сил, чтобы справиться с ними. Страдающие от этой болезни люди часто поддаются отчаянию, озлобляются на окружающий мир и просто впадают в депрессию. Причина этого заключается в необходимости избегать всей той деятельности и всей той активности, которая присуща здоровым людям, так как буквально каждая мелочь способна стать возбудителем симптомов болезни. Огромные неудобства причиняют сами симптомы бронхиальной астмы, которые значительно осложняют выполнение любых повседневных дел. Для того чтобы взять под контроль большинство симптомов, необходимо регулярно пользоваться специальными ингаляционными препаратами. Это оказывается большой проблемой, главным образом, для страдающих от бронхиальной астмы детей, которые стесняются делать это перед своими сверстниками. При всем при этом, астма вовсе не обозначает конец нормальной жизни. Самый лучший способ преодоления вызванного болезнью чувства значительного беспокойства и беспомощности заключается в скорейшем осознании своего состояния и необходимости регулярного лечения и контроля. Помочь этому могут простейшие советы:

-- Контролируйте себя. Делайте длительные перерывы между выполнением определенных задач, а также избегайте тех занятий и деятельности, которые могут привести к обострению симптомов.

-- Составьте для себя план на каждый день. Этот шаг может помочь вам избежать ощущения перегруженности. Придумайте свою собственную систему вознаграждений при достижении определенной цели (в том числе, в рамках лечения).

-- Не стесняйтесь обсуждать свое состояние с другими. Если вы не можете найти понимания среди ближайшего окружения, всегда есть возможность найти полную поддержку в многочисленных чатах и на форумах во всемирной сети Интернет. Вступайте в сообщества и активно общайтесь с другими страдающими от бронхиальной астмы людьми, так как это поможет вам избавиться от чувства одиночества.

-- Если ваш ребенок страдает от астмы, не уставайте постоянно поддерживать и приободрять его. Фокусируйте внимание вашего ребенка именно на тех вещах, которые он может делать, а не на тех, которые ему не удаются из-за его заболевания. Привлеките к поддержке учителей, своих друзей и близких людей, а также друзей вашего ребенка, которые с радостью согласятся помочь ему преодолеть стеснение, вызванное болезнью.

Когда необходимо в обязательном порядке посетить врача?

Если говорить о взрослых людях, страдающих от бронхиальной астмы, то им следует обращаться за медицинской помощью в следующих случаях:

-- Когда бронхиальную астму не удается взять под контроль, невзирая на интенсивное лечение.

-- Когда больной астмой человек страдает от других сопутствующих патологических состояний, таких как, к примеру, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, сердечная недостаточность или повышенное кровяное давление. Также следует регулярно наведываться к врачу беременным пациенткам. Неудовлетворительный контроль состояния гораздо опаснее (как для мамы, так и для нерожденного малыша) любых побочных эффектов от медицинских препаратов от астмы.

-- Когда пациент страдает от так называемой производственной астмы и по этой причине вынужден часто пропускать работу.

-- Когда пациент принимает сопутствующее лечение в рамках иммунотерапии.

Когда речь идет о пациентах пожилого возраста, необходимо помнить, что многие мероприятия по лечению астмы грозят им серьезными побочными эффектами. Также лечащий врач должен учитывать при назначении лечения и состояние пациентов, страдающих от сердечных заболеваний, диабета, туберкулеза легких и так далее. Что касается детей, страдающих от бронхиальной астмы, к врачу с ними следует обратиться в следующих случаях:

-- Когда, несмотря на лечение, симптомы астмы не удается взять под контроль; в том числе, когда не удалось добиться видимого улучшения в течение последних лет протекания болезни и лечения.

-- Когда ребенок регулярно нуждается в приеме так называемых пероральных кортикостероидных препаратов, что грозит серьезными побочными эффектами.

-- Когда повторяющиеся острые приступы бронхиальной астмы угрожают жизни ребенка.

-- Когда ребенок из-за бронхиальной астмы вынужден очень часто пропускать занятия в школе.

-- Когда больной ребенок принимает сопутствующее лечение в рамках иммунотерапии.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus