X

Пост - защита мозга от старения

 Пост - защита мозга от старения  Здоровье

Следование посту один или два раза в неделю поможет защитить мозг от дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, согласно исследованию национального института по проблемам старения в Балтиморе, США.

"Сокращение количества потребляемых калорий может помочь мозгу, но простое сокращение приемов пищи – это не лучший способ для активации этой защиты. Лучше чередовать периоды поста, во время которых вы почти ничего не едите с теми периодами, в которые вы едите все, что хотите", - говорит Марк Мэттсон (Mark Mattson), руководитель лаборатории неврологии в институте.

Американский национальный институт старения сделал свои выводы на основе исследований с участием лабораторных мышей, во время которых грызуны получали минимальное количество калорий каждый день. Эти животные прожили вдвое дольше, по сравнению с теми, кто питался нормально.

Инсулин

Мэттсон отметил, что мыши, которые активно ели каждый день, были более чувствительны к инсулину, гормону, который контролирует уровень сахара в крови, тем самым их организмам приходилось больше вырабатывать это вещество. Высокие уровни инсулина, как правило, связаны с сокращением функций мозга и с повышенным риском развития сахарного диабета.

Кроме того, по мнению ученого, пост заставил бы организм животных создавать новые клетки мозга, и быть более устойчивым к стрессам, в равной степени защищая их от таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Согласно Мэттсону, теория также будет доказана на людях, которые практикуют голодание. "Ограничения в еде увеличивают энергию и продолжительность жизни, а также защищают мозг и сердечно – сосудистую систему от возрастных заболеваний", - сказал он. Теперь, команда намерена изучать влияние поста на мозг с помощью магнитно – резонансной томографии и других методов.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus