X

Будущие интернет-пароли могут быть картой

Будущие интернет-пароли могут быть картой Технологии

Наряду с существующими хакерскими атаками очень высокого уровня, а также вредоносными программными обеспечениями, традиционные пароли уже не могут предоставить стоящий уровень защиты. Для преодоления этой проблемы, ученый Билл Чесвик (Bill Cheswick) разработал новый способ для входа на ресурсы, которые нуждаются в особой защите – необходимо будет кликнуть по карте.

Выступая в Нью-Йоркском институте технологий на конференции Cyber Security, Чесвик рассказал, как пользователи смогут запомнить точное место на фото со спутника, а широта и долгота будут выступать в качестве кода доступа. Увеличивая фото, пользователи смогут создавать очень надежные пароли, которые практически невозможно будет взломать ни человеку, ни любой вредоносной программе.

"Суть идеи состоит в том, что у вас набор данных, а также информация для того, чтобы "развернуть" эти данные. Наверное, лучше всего, чтобы это была карта местности, в которой вы никогда не были, так у вас не будет соблазна указать координаты вашего отчего дома", - говорит Чесвик, ведущий специалист исследований AT&T. "У вас будет пароль, состоящий из 20 символов (10 на широту и 10 на долготу)".

Компьютерная безопасность протоколов, связанная с нажатием на изображение вместо печатания пароля существует вот уже более 15 лет. При нажатии на фото вы автоматически поражаете хакерские программы, которые используют огромное количество словарей для того, чтобы взломать пароли. Тем не менее, в течение последнего десятилетия развивались и создавались специальные программы, которые отслеживают положение компьютерной мыши для того, чтобы взламывать пароли-изображения.

Сейчас же, при использовании в качестве паролей карту с зумом, данные программы отслеживания становятся бесполезными. Конечно, вредоносная программа сможет определить положение мыши и то место, куда ею кликают, но до тех пор, пока ей не будет известно, на какую именно карту смотрит пользователь, и как близко он на нее смотрит, программа не сможет запомнить широту и долготу, которая служит паролем.

На сегодняшний день Чесвик еще не делал никаких массовых исследований своей новой технологии, поэтому он и не уверен, будет ли данный способ достаточно легким для использования его широкой общественностью. Тем не менее, учитывая тот факт, что с каждым днем частота взламывания паролей хакерами растет, то, скорее всего, удобство пользования такой системой паролей, отойдет на второй план, а первое место займет, все-таки, безопасность.

Источник: www.technewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus