X

Быстро пьянеете? Всему виной гены

Быстро пьянеете? Всему виной геныНаука

Оказывается, что напрасно мы думаем о людях, которые пьянеют от одного глотка как об "убежденных" алкоголиках. Специалисты доказали, что у такого "пьющего" человека просто особые, деликатные гены.

Эксперты выяснили, что система генов человека является особым регулятором по восприятию действия алкоголя. На одних людей алкоголь действует возбуждающе, он бодрит и настраивает на позитивный лад, другие же, наоборот, становятся грубыми, драчливыми и депрессивными. При этом, окружающие после всего списывают подобного рода поведение на лишнюю рюмку выпитого алкоголя.

Ученые советуют обеим группам людей обратиться к ним, чтобы выяснить, какие гены достались именно им. Это поможет узнать, устойчивы ли вы к алкоголю, или же после первой рюмки вам грозит отдых в салате с не заставляющей себя ждать интоксикацией. Генетики обещают впоследствии установить также и причины таких реакций организма.

Чикагские ученые пришли к еще одному интересному выводу. Они утверждают, что алкогольные напитки высокой крепости являются одновременно и депрессантами, и стимуляторами. При этом, именно гены говорят организму о том, как реагировать на употребляемое спиртное. По этой причине, по словам медиков, количество выпитого на некоторый тип людей совершенно не действует, как бы сильно им не хотелось бы напиться.

Эксперты считают, что совершенное ими открытие объясняет воздействие спиртного на человека. Тем не менее, это не снимает ответственности с того, кто пьет, потому что, зная норму, которая разрешена генами, любитель выпить должен знать сам, когда ему следует остановиться. Хотя для алкоголиков эта новость может служить оправданием собственного неадекватного поведения, потому как винить во всем они будут гены, а не себя.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus