X

Быть преступником заложено в генах

Быть преступником заложено в генах  Невероятные факты

По данным нового исследования, на постоянное совершение преступлений способен генетически запрограммированный на это человек. Однако, данная идея звучит крайне противоречиво, поскольку большинство криминалистов утверждают, что коренные причины преступности связаны с социальными факторами, такими как бедность.

Тем не менее, исследователи утверждают, что набор генов, с которым мы рождаемся, играет важнейшую роль в нашем выборе преступного образа жизни. Исследование, проведенное специалистами Техасского университета и опубликованное в журнале "Криминология", обнаружило, что хотя и не существует конкретного гена, который делает из человека преступника, есть группа генов, которые играют свою роль в этом процессе.

"Вероятно, существуют сотни, если не тысячи генов, которые могут увеличить вероятность преступного поведения, даже если это увеличение равно всего одному проценту", - говорит доктор Джей Си Барнс (J.C. Barnes), один из соавторов исследования. "Это генетическое влияние, которое очень важно".

Специалисты изучили три группы людей: те, которые на протяжении всей своей жизни совершают преступления, те, кто делал это только в подростковом возрасте, и те, которые всегда соблюдают закон. Они сосредоточили свое внимание на так называемых жизненных циклах злостных нарушителей, которых, как правило, обвиняли в антиобщественном поведении в подростковом возрасте, и которые прогрессировали во взрослой жизни до совершения нескольких серьезных преступлений.

Используя данные о 4000 человек, эксперты пришли к выводу, что если подростки правонарушители вели себя неподобающим образом оказавшись под влиянием окружающей среды, то аналогичное нельзя утверждать в отношении тех, кто стал пожизненными преступниками.

Используя методологию близнецов для того, чтобы определить влияние окружающей среды и факторов образа жизни на становление преступной личности, которая не дала никаких результатов, то есть исследователи не смогли выявить ответственные за это гены, однако, они предположили, что в 70 процентах случаев наше «преступное будущее» предопределено генетически.

"Основной вывод, к которому мы пришли, заключается в том, что генетическое влияние на вероятность становления человека преступником на всю жизни намного больше, чем воздействие факторов окружающей среды. При этом, на подростков-правонарушителей именно окружающая среда оказывает определяющее воздействие".

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus