X

Бюджетные туристические направления 2011

Бюджетные туристические направления 2011Культура

Дублин, Ирландия

Почему в 2011: Ирландские банки сейчас во всеоружии – страна недавно получила 112 миллиардов долларов на возрождение экономики от Европейского Союза, однако, экономические потрясения в данном случае очень удивили туристов хорошими ценами.

Национальная валюта укрепилась на 7 процентов по сравнению с прошлым годом, а цены на жилье самые низкие среди всех крупных городов Западной Европы.

В самом деле, сейчас переночевать в Дублине можно заплатив на 7 процентов меньше, чем в прошлом году. Рестораны также радуют относительно невысокими ценами.

Передвижение по городу тоже не дорогое удовольствие: дублинские велосипеды, городская программа по избавлению города от выхлопных газов, можно взять в аренду по цене в 2,5 доллара на три дня. Даже налог в Дублинском аэропорту с 13 долларов урезали до 4 для того, чтобы стимулировать туристов.

Лиссабон, Португалия

Почему в 2011: С либерализацией Португалии – она стала шестой европейской страной, в которой официально разрешены законом однополые браки – ее столица становится очагом развития ресторанов, магазинов и искусства.

По данным сайта Hotel.com, сравнивающего индекс гостиничных цен, Лиссабон является третьим городом мира (после Варшавы и Марракеша), где роскошь оценивается недорого: в среднем пятизвездочный гостиничный номер можно арендовать всего за 153 доллара за ночь.

Кроме того, стоимость номеров в четырех звездочных гостиницах упала на 5 процентов. Страна потратила в последние годы миллионы долларов на доукомплектование инфораструктуры, на улучшение дорог и на развитие государственно-транспортных систем Лиссабона (сегодня для того, чтобы целый день ездить на метро, вы потратите 5 долларов).

Помимо прочего, поскольку Лиссабон является основным европейским центром, прилететь и улететь из города можно практически в любой момент. Причем, стоимость перелетов в этот город также достаточно бюджетная.

Таллинн, Эстония

Почему в 2011: Еще два десятилетия назад эта крошечная республика была составляющей частью Советского Союза, теперь же это полноценный член ЕС, причем она быстро становится "горячей точкой" Восточной Европы для проведения отпуска.

Это направление давно затмило такие более дорогие места, как Хельсинки и Санкт-Петербург.

Столица Эстонии предлагает своим гостям все, от потрясающей архитектуры (в частности, средневековые соборы в Старом Городе) и очень модных ресторанов до пышущих ночных клубов (ликер там практически бесплатный, порция водки приблизительно 1,75 долларов, а бутылка отечественного пива 2,50 долларов).

С 1 января, поскольку в этом году Таллинн объявлен культурной столицей Европы, в городе начались различные танцевальные фестивали, концерты, выставки и т.д.

Хьюстон, штат Техас, США

Почему в 2011: Хьюстон – это дом крупнейшего торгового центра Техаса, площадью в 2,2 миллиона квадратных футов; в нем 56000 гектаров зеленых насаждений, а также одним из самых успешных городов США, однако, когда дело доходит до цены, то это четвертый город США, в котором цены очень доступные.

Цены на номера в отеле упали на 5 процентов, а номер в четырех звездочной гостинице можно снять за 96 долларов. При этом, в городе более 8000 ресторанов. Кроме того, средняя цена за обед/ужин – 32,5 доллара, что на 2,50 доллара меньше, чем в среднем по стране.

Город также демонстрирует свою культурную мощь: в Хьюстонском зоопарке недавно открылась выставка африканского хозяйства, а также в распоряжении туристов находится хьюстонский CityPass, который предлагает своим гостям испробовать любой из шести космических аттракционов, посетить аквариум и музей изобразительных искусств.

Стоит все это удовольствие около 39 долларов, в отличие от предоставления похожих услуг в Сан-Франциско за 64 доллара и в Нью-Йорке за 79 долларов.

Колумбия

Почему в 2011: Забудьте о наркобаронах и политических повстанцах – все это в прошлом.

Колумбия не только безопасна, но и очень привлекательна для туристов благодаря своим достопримечательностям, начиная от великолепных колониальных городов и заканчивая карибскими пляжами и амазонскими джунглями.

В 2010 году туризм в Колумбию значительно набрал обороты, в значительной степени благодаря снижению стоимости авиабилетов. Увеличилось количество круизов, а благодаря строительному буму, произошедшему в стране в результате снижения налоговых льгот для укрепления экономики, в Колумбии очень много достойных гостиниц.

Из 4700 новых гостиничных номеров, более половины расположены в городе Богота, который также изобилует модными бутиками, ресторанами и ночными клубами.

Шанхай, Китай

Почему в 2011: В настоящее время Шанхай считается одной из самых крупных ценностей Китая. Прошедшая в нем в прошлом году World Expo и вложенные 45 миллиардов долларов в подготовку города к выставке (реконструкция дорог и метро), сделали город одним из самых простых местом для навигации не говорящих по-китайски туристов.

В рамках строительного бума, в городе добавилось более 100 отелей, а теперь, когда выставка закончилась, цены на номера значительно упали: стоимость номера упала на 47 процентов в период с октября по ноябрь 2010 года, а номер в пятизвездочной гостинице теперь стоит в среднем 197 долларов по сравнению с 334 долларами первоначально заявленными.

Кроме того, Шанхай является одним из немногих городов Китая, который посредством высокоскоростных поездов предлагает легкий доступ в соседние регионы, такие как Нанкин и Ханчжоу, которые, соответственно, являются родиной и домом нескольких древних буддийских храмов и живописного Западного озера.

Побережье Мексиканского залива

Почему в 2011: Разлив нефти отпугнул многих туристов, но все же побережье мексиканского залива вновь готово принять.

Средняя цена за ночь в отеле опустилась на 12-43 процента в зависимости от региона, а до конца 2011 года, планируется принять огромное количество туристов, что говорит о наличии большого количества предложений.

И имейте в виду, что там есть чем заняться, кроме как лежать на пляже.


Шри-Ланка

Почему в 2011: Наконец-то освобожденные от продолжавшейся более 25 лет гражданской войны власти Шри-Ланки поставили перед собой цель привлечь в свою страну в период до 2016 года более 2,5 миллионов туристов.

При этом, пышному, грушевидному острову на южном побережье Индии не нужно много работать для того, чтобы стать привлекательным для туристов, поскольку он всегда славился своими роскошными кокосовыми пальмами, дикими слонами и прекраснейшими пляжами.

Тем не менее, страна делает все возможное для того, чтобы привлечь как можно больше посетителей: в прошлом году открылся второй международный аэропорт в городе Хамбантота (первый находится в столице Коломбо), при этом в течение следующих четырех лет планируется построить более 30000 гостиничных номеров.

Ряд западных стран, в том числе и США, отправляли своих туристических агентов для того, чтобы разведать обстановку, авиакомпании по всему миру также осваивают новое направление.

Стоит отметить, что американская валюта здесь очень сильна: менее, чем за один доллар вы сможете купить себе классический обед из рыбы карри.

Ямайка

Почему в 2011: Ямайка является одним из самых доступных карибских направлений – стоимость отелей в Очо Риос (Ocho Rios) или Монтего Бэй (Montego Bay) составляет ниже 200 долларов за ночь, причем это гораздо меньше, чем вы заплатите за ночь в отеле на соседних островах, таких как Багамские острова, Сент-Люсии и Американские Виргинские острова.

В настоящее время остров находится к пути к развитию еще более материально доступного туризма, благодаря открытию нового международного аэропорта, который открылся вблизи Очо Риос в декабре.

Стоит отметить и недавнее наводнение, вследствие которого под водой оказались более 3000 новых гостиничных номеров. Этим тоже стоит воспользоваться, поскольку цены значительно упали.

Прибывающих на Ямайку по круизу также ждет приятный сюрприз, поскольку в январе этого года открылся новых красивейших порт на северном побережье острова. При этом стоит отметить, что количество туристов неустанно растет, а страна в этом году планирует принять максимальное количество посетителей за всю историю – 2 миллиона человек.

Банф, Альберта, Канада

Почему в 2011: Скалистые горы Альберты, которые очень любят туристы во все сезоны, являются одними из лучших склонов Северной Америки, не говоря уже о горячих источниках, велотрассах и полях для гольфа.

Тот факт, что 125 лет им исполнилось в прошлом году ни о чем не говорит, поскольку в этом году празднества продолжаются, причем с дешевыми подъемными билетами (цена не увеличивается с 2007 года и останется неизменной и в этом году).

Вход в парк стоит 10 долларов. Возможно, уменьшение количества посетителей за последние несколько лет на 6,5 процентов, сыграло роль в сохранении цены.


Источник: www.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus