X

Бывший австралийский предприниматель стал Робинзоном Крузо

Бывший австралийский предприниматель стал Робинзоном КрузоНевероятные факты

Робинзоны Крузо в наше время

"Робинзоны" в наши дни далеко не редкость. Но особенно поражает то, что становятся отшельниками довольно обеспеченные и солидные люди. Что толкает вполне успешного бизнесмена отказаться от привычного образа жизни и, уединившись где-нибудь на острове, вести жизнь, подобною той, которой жил знаменитый герой Даниэля Дефо.

Имя Робинзона Крузо уже давно стало нарицательным, а по стопам самого известного книжного путешественника уже пошло немало любителей приключений и просто тех, кому вдруг захотелось поменять привычный образ жизни и слиться с природой. По словам тех, кто ударяется в "отшельничество", отказавшись от жизни, к которой они привыкли, они начинают понимать главные ценности, по-другому смотрят на те вещи, которые раньше им казались первостепенными и значимыми.

Бывший бизнесмен стал отшельником

В статье одного из австралийских изданий "Sydney Morning Herald" фотограф Брайан Кэсси запечатлел удивительную жизнь бывшего бизнесмена Дэвида Глашина. Мужчина прославился тем, что отказался от многих привычных для него вещей, включая шикарные апартаменты, бизнес и прочие радости жизни. Всё это он сменил на тихую и уединенную жизнь на далеком острове. В последнее время бывшего предпринимателя называют не иначе, как австралийским Робинзоном Крузо.

После развода и потери внушительной суммы денег в размере нескольких миллионов долларов в результате неудачных биржевых торгов Глашин покинул свой комфортабельный особняк в Сиднее и обосновался в собственном оазисе, куда не ступала нога другого человека. Это безлюдное место так полюбилось Дэвиду, что теперь, по его собственным словам, он не променяет его ни на какие роскошные апартаменты.


Фотоотчет для журнала

Фотожурналист одного из австралийских изданий посетил Глашина на тропическом острове Возрождения (Restoration Island) в 2410 километрах от Брисбена. Ему удалось воочию увидеть и зафиксировать на снимках жизнь современного Робинзона. Бывший бизнесмен, а ныне знаменитый отшельник, живет своей жизнью. На фотографиях отчётливо видно, что Дэвид абсолютно не испытывает недостатка в еде.

Остров изобилия вдали от жизни на Большой Земле

В этом месте наблюдается изобилие, как животной, так и растительной пищи: на острове растут богатые кокосами пальмы, произрастают различные фрукты, на возделанном участке всходят побеги овощей, а недалеко от берега плавают косяки вкусной и жирной рыбы. Здесь же живут и животные, которые при удачной охоте можно смело употреблять в пищу. Рацион Гланшина разнообразнее, чем меню в самом хорошем и изысканном ресторане. Не стоит и говорить, что вся еда здесь экологически чистая. Овощи и фрукты не обработаны никакими химикатами, а животные употребляют в пищу исключительно свежую траву и витамины в виде различных ягод.


Однако сказать, что Дэвид совершенно один, это немного солгать. Подобно Робинзону Крузо, который все тяготы жизни на острове делил с верным Пятницей, компанию современному Робинзону составляет его верный пёс Квази. Собака частично компенсирует своему хозяину острый недостаток дружественного общения.

Однако, всё же современный Робинзон есть современный, и существенные различия с героем знаменитого романа Дефо, всё же есть. Так, несмотря на свою любовь к одиночеству и нежелание общаться с представителями внешнего мира, у Дэвида имеется небольшой ноутбук с выходом в Интернет (кстати, ноутбук работает на солнечных батареях). С помощью Интернета Глашин пытался найти себе товарища. Однако затея не удалась. И помимо верного пса у Дэвида нет никого.


На вопрос журналиста о том, что он хочет получить на Рождество, Глашин ответил, что теперь мечтает о том, чтобы когда-нибудь на берег вынесло русалку. И хотя одиночество и отстраненность от жизни на большой земле несколько омрачает его жизнь, он ни за что бы не согласился расстаться с родным островом. Ведь Остров Возрождения за много лет стал его вторым, или даже первым и самым главным домом. Здесь хочется забыть о мирских проблемах и навсегда слиться воедино с природой. Именно вдали от суеты и ежедневных проблем начинаешь понимать истинные ценности и радоваться всему, что дает жизнь.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus