X

CTIA 2011: Год планшетов

CTIA 2011: Год планшетовТехнологии

2011 год обещает быть годом планшетов. На выставке CTIA в Орландо был анонсированы ряд новых гаджетов, а множество других дразнили посетителей в выставочном зале крупнейших в области технологий компаний.

Некоторые из них имеют реальные шансы свергнуть с престола планшет iPad от Apple.


ZTE Light Tablet

Китайская компания ZTE Corporation поставляет планшеты ZTE Light Tablet, известные также как ZTE V9. Они работают на платфоме Android 2.1. Обладают 3G функцией, опцией голосовых и текстовых сообщений. Модель оснащена семидюймовым экраном, разрешением 1024 на 600 пикселей, оперативной памятью 512 Мб и встроенной памятью на 4 Гб.

Интересно, что в описании нет ни слова о процессоре, что, скорее всего, значит, что ничего примечательного он из себя не представляет. Устройство имеет 32 Гб памяти на жестком диске. Также оно оснащено 3-мегапиксельной камерой, имеет Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

ZTE заявляет, что планирует версии ZTE Lite (с 4G) и ZTE Lite 2 (с большим экраном). О цене, однако, ни слова.


ZTE Light LTE Tablet

Еще один гаджет от китайского производителя был показан на выставке. В технических характеристиках устройства заявлено, что планшет оснащен функцией 4G, программным обеспечением Android версии 3.0, десятидюймовым экраном, дисплеем разрешением 1280 на 800, процессором 1,2 ГГц (не упоминается двух- он или одноядерный). Планшет имеет 512 Мб оперативной памяти, 5-мегапиксельную камеру на задней панели и 1,3 мегапиксельную - на передней, микро USB вход и встроенный акселерометр, до 32 Гб встроенной памяти и Wi-Fi.

Планшет будет поддерживать как HSPA, так и 3G, LTE и 4G связи. Аккумулятор рассчитан на 6800 mAh, что, по утверждениям производителя, означает, что он сможет работать пять с половиной часов в режиме просмотра фильма (почти половина времени работы iPad 2). Информации о цене и доступности вновь нет.


Samsung Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9

Когда Samsung выпустил свой семидюймовый Galaxy Tab, подразумевалось, что он станет конкурентом iPad от Apple. Но, по сравнению с новым предложением, представленным на CTIA, тот Tab был всего лишь предупреждающим залпом для Apple. C платформой Android 3.0, а также с ее привлекательным интерфейсом, Tabs выглядят серьезным вызовом iPad 2.

Стартовая цена версии, оснащенной Wi-Fi и 16 Гб памяти, Galaxy Tab 8.9 составляет 469 долларов, версия с 32 Гб продается уже по цене 569 долларов. Galaxy Tab 10.1 с 16 Гб будет поставляться по 499 долларов, модель с 32 Гб памяти - по 599 долларов.

Galaxy Tab 10.1 поступит в продажу 8 июня, а версия 8.9 - в начале лета. Samsung утверждает, что появится и модели 4G, не уточняя, однако, когда.


HTC EVO View 4G и HTC Flyer

HTC EVO View 4G присоединяется к параду семидюймовых планшетов, но эта модель имеет несколько привлекательных черт, в том числе и особенный интерфейс HTC, работающий на Android 2.1. EVO View 4G будет продаваться американским оператором связи Sprint и поставляться в черном обличии.

Начиная с этой весны Best Buy (BBY) начал продавать "белоспинную" Wi-Fi версию планшета, названного HTC Flyer. Цена обоих устройств пока не анонсирована.


Huawei S7 Slim Tablet

Этот планшет впервые был показан на Mobile World Congress, теперь одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций - Huawei принесла устройство к берегам США. Компания говорит, что "прицеливается к пространственному значению". В отличие от многих планшетов с Android 2.2, этот идет на шаг вперед. Дисплей, к примеру, выглядит удивительно хорошо с относительно невысоким разрешением 800 на 480 пикселей, к тому же на экране есть полезные виджеты и вкладки навигации.


RIM BlackBerry PlayBook

Компания Research in Motion не выставлялась на CTIA. Но на одном из медиа-событий продемонстрировала свой BlackBerry PlayBook, объявив при этом цену и время доступности. Таким образом, гаджет появится приблизительно 19 апреля. Модель с 16 Гб и Wi-Fi будет продаваться по цене 499 долларов, 32 Гб - 599 долларов, а 64 Гб - 699. Это 3G версия. LTE и HSPA версии выйдут после.

Что впечатляет в семидюймовой модели - это ее легкость и сбалансированность. Она имеет толщину всего в 0,4 дюйма, а весит - 0,9 кг. Дизайн устройства очень аккуратный - навигация полностью сенсорная, кнопок нет.


T-Mobile G-Slate (LG Optimus Pad)

T-Mobile G-Slate - еще один планшет, ожидаемый вскоре. Эта версия LG Optimus Pad имеет впечатляющие спецификации, в том числе 3D дисплей с 8,9 дюймами. На устройстве стоит версия Android 3.0. Разрешение экрана составляет 1280 на 760 пикселей, 32 Гб встроенной памяти, две камеры, три колонки, процессор Tegra 2.

T-Mobile говорит, что начнет продажу гаджета этой весной по цене 530 долларов или с двухлетним контрактом и скидкой в 100 долларов.


Acer Iconia Tab 10-дюймов

На одном из приватных медиа-событий на CTIA, AT&T продемонстрировал Acer Iconia, который присоединится к списку планшетов также этой весной. Представлена была модель с Android 2.2 версией, однако к моменту выхода в продажу устройство будет оснащено Android 3.0 версией.

Весит гаджет будет около 1,7 фунтов, но техническое оснащение достаточно скромное - экран с разрешением в 1280 на 800 пикселей, двухъядерный процессор Tegra 2 CPU от NVidia, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной. Имеет два USB 2.0 порта, один микро-USB, один HDMI-порт с мини-выходом 1080p, 3G и Wi-Fi подключение, двойную камеру, и MicroSD слот для расширения емкости внутренней карты памяти.


Источник: www.cio.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus