X

Самая высокая температура на Земле станет самой низкой в 2047 году

Самая высокая температура на Земле станет самой низкой в 2047 годуЭкология

К 2047 году в большинстве мест на Земле будет наблюдаться совершенно другой климат, если выбросы парниковых газов будут продолжать расти, заявили ученые.

Если это так, то к середине этого века средняя температура в мире будет выше, чем самая высокая температура, наблюдавшаяся за последние 150 лет.

Так, например, в мире в целом самым жарким годом стал 2005. Однако к 2047 году, каждый последующий год будет жарче, чем самая рекордная жара.

Автор исследования Камило Мора (Camilo Mora) и его коллеги из Гавайского университета использовали 39 различных компьютерных моделей климатической системы Земли, и проанализировали сотни тысяч видов, карт и точек данных, чтобы выявить места, где климат изменится до неузнаваемости.

Изменение климата

Первыми, кого коснется глобальное потепление, станут тропики. По прогнозам невыносимая жара начнется уже в 2020 году в городе Маноквари в Индонезии. За ним последует Кингстон на Ямайке, а в последующие 20 лет в 59 городах мира будет наблюдаться совершенно другой климат, включая Сингапур, Гавану, Куала-Лумпур и Мехико.

Если ничего не изменится, критическая температура в Нью-Йорке будет наблюдаться в 2047, в Лондоне к 2056, а в Москве к 2063 году.

Если в мире удастся уменьшить выбросы углекислого и других газов, то изменения можно будет отсрочить до 2069 года.

Жаркий климат

Тропические регионы пострадают больше полярных. Так как в тропиках температура не так сильно варьирует, небольшое повышение будет иметь сильное воздействие на экосистему. Подъем температуры на 3 градуса в полярных регионах не так критично, как в тропиках, где наблюдается наибольшее биологическое разнообразие Земли.

Один из показателей – кислотность океанов уже изменился. Это случилось в 2008 году, и с тех пор каждый год океаны становятся более кислыми, чем когда-либо. Океаны поглощают углекислый газ, который является результатом действий человека, и это окисляет воду, из-за чего могут погибнуть многие морские виды.

"Любой климат, к которому мы привыкли, останется в прошлом", - рассказал Мора. "Вспомните о самом жарком драматическом событии. Скоро такое событие станет нормой".

Источник: bigstory.ap.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus