X

Cамые необычные и редкие животные

Cамые необычные и редкие животныеЭкология

Проект, который нацелен на то, чтобы сохранить самых необычных и редких существ на Земле, отмечает сегодня свое пятилетие.

Программа EDGE побывала в шести экспедициях в дикой природе, чтобы найти самых странных и уникальных представителей животного мира. Эти виды не только находятся на грани исчезновения, но и уникальны по своей внешности, образу жизни и поведению.

Среди видов встречаются как малоизвестные – пурпурные лягушки и жемчужные пузырчатые кораллы, до более знакомых карликовых бегемотов и панд.

За пять лет поисков по всему миру за самыми неуловимыми, находящимися на грани вымирания, странными животными, были и триумфы и невзгоды.

Одним из триумфов стало повторное открытие проехидны Аттенборо- редкого млекопитающего, откладывающего яйца, который считался вымершим, но был обнаружен в Папуа и возглавляет список самых редких животных.

Экологам также удалось сделать первую фотографию карликового бегемота в Либерии.

Они открыли потенциально новый вид длинноухих прыгунчиков и сделали первые кадры редкой пурпурной лягушки.

Но были и разочарования. Китайский речной дельфин реки Янцзы, возглавлял список редких животных в 2007 году. Но всего семь месяцев спустя его объявили функционально вымершим, и он стал первым крупным позвоночным, которое вымерло за 50 лет и единственным видом китообразных, который оказался на грани вымирания в результате деятельности человека.

Программа EDGE была создана Зоологическим обществом Лондона после того, как ученые разработали новый метод оценки животных, основываясь на их генетических и физических различиях, от других видов на нашей планете. С помощью этого проекта команда ученых полны решимости привлечь внимание к наиболее уникальным видам для их сохранения.

Рейтинг был основан на степени уникальности эволюционной истории взвешенной по необходимости сохранения.

Вот 10 самых необычных и редких животных.

1.Проехидна Аттенборо (Zaglossus attenboroughi) в Индонезии (Папуа), Восточная проехидна (Zaglossus bartoni) на острове Новая Гвинея, Западная проехидна (Zaglossus bruijnii) в Индрнезии (Ириан Джая)


4. Новозеландская летучая мышь (Mystacina robusta)


5. Китайский речной дельфин (Lipotes vexillifer) реки Янцзы


6. Горный кускус (Burramys parvus), Юго-восточная Австралия


7. Гаитянский щелезуб (Solenodon paradoxus), Гаити и Доминиканская республика


8. Кубинский щелезуб (Solenodon cubanus)


9. Суматранский носорог (Dicerorhinus sumatrensis)


10. Шуменов заяц (Bunolagus monticularis), пустыня Карру в Капской провинции ЮАР


Источник: www.mirror.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
даша
Цитата
круто:!:
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus