X

Целлюлит: методы борьбы с "апельсиновой коркой"

Целлюлит: методы борьбы с "апельсиновой коркой"Здоровье

Какой вы комплекции? Если вы худощавый человек, то вы, должно быть, чувствуете себя неплохо как физически, так и морально. Но если вы – женщина, то вам, наверняка, приходится признавать тот неприятный факт, что где-то на заре ваших 20-ти и в начале 30-ти лет, невзирая на стройную фигуру, приходится все сложнее и сложнее справляться с некоторыми косметологическими проблемами в подкожно-жировой клетчатке, проявляющимися в так называемой дистрофии кожи. Это и есть целлюлит, который часто называют "апельсиновой коркой", по аналогии с внешним видом кожицы этого фрукта. Целлюлит, с которым сталкиваются, преимущественно, представительницы женского пола, может быть обусловлен тем ритмом жизни, который вы ведете. Несмотря на тот факт, что целлюлит является крайне распространенной проблемой, в медицине до сих пор мало кто считает это явление заболеванием. Впрочем, этот факт не помешает проанализировать некоторые факторы, ведущие к развитию целлюлита, и, заодно, предложить несколько методов борьбы с ним.

Факторы, которые приводят к образованию целлюлита.

Похоже на то, что целлюлит проявляется в тех частях организма, в которых наблюдаются наибольшие отложения жира. Когда это скопление жировой ткани увеличивается в размерах, внешний вид кожного покрова изменяется не в лучшую сторону, так как кожа становится рыхлой и непривлекательной. Важнейшим признаком, определяющим тот факт, где у человека в организме будет откладываться жир, является его пол. У женщин жир откладывается, главным образом, в районе бедер, голени, в ягодичной области, в плечевых частях рук и груди. С другой стороны, у мужской половины населения жир откладывается в задней части шеи и в районе живота (так называемый пивной животик).

Для того, чтобы избежать образование целлюлита, первейшим и самым очевидным мероприятием является поддержание нормального здорового веса. Если же вы, в общем и целом, здоровый физически человек, у вас не наблюдается какого-либо гормонального дисбаланса, но потребляемая вами энергия превышает расходуемую, вы, как правило, набираете в весе. Излишки жира, при этом, накапливаются в тех местах, о которых говорилось выше. Дальше все просто: раз происходит накопление жира, то кожа, покрывающая эти жировые участки, начинает меняться во внешнем виде, то есть, морщиться и терять свою изначальную упругость. Вот это и есть самый настоящий целлюлит.

Диета и образ жизни.

В связи с тем, что подавляющее большинство специалистов относится к проблеме целлюлита несерьезно, не считая его заболеванием, практически никто в научной медицине не уделил этому вопросу должного внимания. Неудивительно, что мы знаем так мало о самой проблеме целлюлита и еще меньше о том, как с ней эффективно бороться. Известно лишь, что, в качестве превентивной меры, следует избегать накопления лишних килограммов в организме, которые приводят к образованию подкожных жировых отложений. Данная задача может быть выполнена при соблюдении сбалансированной диеты и потреблении продуктов питания, которые богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и так называемыми биофлавоноидами (веществами растительного происхождения). Приветствуется пища, в которой содержится большое количество клетчатки и малое количество жиров. Как приложение, или как независимое мероприятие к диетическому питанию (каждый решает сам для себя!), рекомендуется регулярно заниматься физическими упражнениями, которые помогают справляться с излишками энергии. Физическая активность увеличивает кровоток ко всем участкам нашего тела, что ускоряет обмен веществ и способствует разгону накапливающегося подкожного жира.

Антицеллюлитные продукты.

Вообще, когда речь идет о целлюлите и о борьбе с ним посредством изменения режима питания и образа жизни, человек попадает, что называется, на неизведанную территорию. Причина заключается в том, в свободной продаже существуют сотни продуктов, которые, как обещают их производители, помогут победить целлюлит. Кроме того, предлагается широкое разнообразие различных антицеллюлитных курсов, в виде пилюль, таблеток и даже капель. На самом деле, подавляющее большинство из таких продуктов и препаратов содержат обычные слабительные компоненты и/или мочегонные составляющие. Это означает, что подобный подход к целлюлиту не поможет справиться с лишним жиром и способен принести больше вреда, чем пользы.

Существует множество других антицеллюлитных продуктов, которые предлагаются потребителям в виде различных кремов. Эти кремы необходимо посредством массажа втирать в целлюлитные области на коже. Таких кремов и лосьонов большое множество, и они могут кардинально отличаться друг от друга, в частности, входящими в их состав компонентами. Самое примечательное, что от применения таких кремов может быть толк именно потому, что происходит совместное воздействие на кожу регулярного массажа и активных ингредиентов, которые помогают стимулировать и увеличивать кровоток к тем участкам тела, где обычно образуется целлюлит.

Новые методы лечения.

Последнее время среди тех специалистов, которые, все же, занялись проблемой целлюлита, можно услышать много разговоров об эффективности эндермологии, как средства борьбы с последствиями целлюлита. Речь идет о так называемом многомерном прямом воздействии на мягкие ткани кожи и подкожно-жировую клетчатку. Воздействие происходит при помощи особого вида массажа (перекатывания), осуществляемого специальными роликами. Такой вид массажа называется пальпированием. Попутно кожа засасывается в специальную камеру осуществляющего массаж оборудования, что лишь усиливает благоприятный эффект от данной процедуры.

Сообщается, что, спустя некоторое время, такое воздействие на целлюлитные участки тела разглаживает морщины на коже и улучшает кровообращение в массажируемых участках. Несмотря на то, что такое воздействие способно помочь далеко не всем, данный метод борьбы с целлюлитом признается отличной альтернативой всем известной и крайне неприятной процедуры – липосакции (хирургического метода удаления подкожного жира), которая, до сих пор, остается самым эффективным способом борьбы с дряблой кожей. Некоторые исследования, которые, все же, проводились на более серьезном уровне, привели специалистов к выводам, подтверждающим не меньшую эффективность эндермологии.

Несмотря на недостаточно серьезное отношение современной медицины к проблеме целлюлита, это не мешает ей оставаться одной из наиболее насущных проблем в глазах подавляющего большинства современных женщин. Видимо, именно поэтому некоторые исследователи, то и дело, обнаруживают и предлагают необычные методы борьбы с целлюлитом. Недавнее открытие хорватских ученых основывается на предположении, что силденафил – активное вещество такого известного препарата, как виагра, в сочетании с увлажняющими веществами, способен справляться с целлюлитом. Впрочем, пока не появилось официальных доказательств и научных обоснований, нам приходится рассчитывать, в большей степени, на свои силы в борьбе с целлюлитом, нежели чем надеяться на помощь современной науки.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus