X

Церковь одобрила использование презервативов, следующий шаг – возможность добрачного секса?

Церковь одобрила использование презервативов, следующий шаг – возможность добрачного секса?Культура

Папа Бенедикт XVI недавно заявил, что использование презервативов может быть оправдано в некоторых случаях. Русская православная церковь также считает, что набожные супруги могут в определенных ситуациях пользоваться противозачаточными средствами. Означает ли это, что церковь решила следовать образу жизни современного общества, особенно с точки зрения вопросов половой морали?

Секс, пожалуй, является единственной областью, понятия о которой в светской морали значительно отличаются от церковных представлений. Большинство людей согласятся с тем, что убивать, лгать и воровать – это плохо. Однако, то же самое большинство считает абсолютно нормальным фактом наличие сексуальных отношений вне брака. Тем не менее, данный вопрос является камнем преткновения для многих религиозных людей. Верующий человек должен следовать церковным принципам. Однако, если строго соблюдать правила, то это наверняка приведет к одиночеству, потому что современные люди живут по другим законам.

На самом деле, это не означает, что человек не может жить в современном мире в соответствии с заповедями. Это означает, что невозможно быть христианином самим по себе. Христианин – это член определенной христианской общины, церкви, где у него есть духовные наставники и единомышленники.

Многие люди, живущие в светском обществе, не воспринимают брак как нечто, что позволит им начать сексуальные отношения со своим партнером. Принято считать, что в настоящее время мало кто бережет свою девственность до брака, что все изменяют своим супругам и т.д. В то же время не так сложно найти набожную пару, которая скажет вам, что у них не было секса до брака. У таких пар, как правило, очень много детей.

Нерелигиозные люди называют такие пары, мягко говоря, странными. Тем не менее, образ жизни религиозного человека очень похож на образ жизни нерелигиозных людей. Они живут в таких же квартирах, ходят в такие же магазины, так же работают, однако, живут по разным жизненным правилам.

"В чем заключается проблема любого либерального восприятия действительности? Люди не понимают, что если церковь меняет свои догмы и учения в соответствии со "своими вкусами", то изменится лишь одна вещь: они не смогут раскаяться в своих грехах. Не будет никаких причин для покаяния, потому что законы церкви будут модернизированы. Таким образом, в царство небесное они попадут со своими смертными грехами", - говорят священники.

Они добавляют, что традиционный грешник обладает лишь одним преимуществом по сравнению с модернистским грешником. Причем, говоря об этих преимуществах, не имеется в виду чистота и святость жизни. Традиционный грешник может прийти к Богу и помолиться в любой момент, но непонятно как можно будет жить, если церковь отменит грехи.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus