X

Час Земли 26 марта 2011: от выключения света до активных действий

Час Земли 26 марта 2011: от выключения света до активных действийСобытия

Мировое движение Час Земли в поддержку борьбы с изменениями климата выходит далеко за пределы просьбы о том, чтобы выключить свет на час для того, чтобы защитить окружающую среду, говорят организаторы.

В этом году, движение Час Земли просит людей совершить действие: большое или малое, которое они будут поддерживать во имя будущего планеты.

Среди заявленных действий стало обещание Непальского правительства положить конец вырубке лесов в районе Курия, лесной зоны площадью в 9,200 квадратных миль.

Китайская акртиса Ли Бингбинг (Li Bingbing)пообещала сесть на вегетарианскую диету на 100 дней в этом году, чтобы уменьшить выбросы углекислого газа, которые являются результатом производства и потребления мяса.

Пакистанская легенда крикета Васим Акрам(Wasim Akram) дал обещание прекратить использовать полиэтиленовые пакеты.

Если вам тоже не безразлично будущее нашей планеты, то вы тоже можете дать обещание Земле на официальном сайте www.earthhour.org/beyondthehour.

Час Земли будут отмечать 26 марта с 20:30 до 21:30 в этом году. В прошлом году, сотни миллионов людей во всем мире приняли участие в этом событии, выключив свет на час. Но организаторы говорят, что выключение света это "только начало".

Джим Лип (Jim Leape), генеральный директор экологической организации WWF International, который помог начать это движение, говорит о том, что малые действия каждого человека имеют большое значение для спасения планеты Земля.

Проблемы, с которыми столкнулась наша планета, просто огромны, но никогда не следует недооценивать возможность все изменить, имея истинную общую цель, говорит он.

Теперь настало время пойти дальше выключения света и показать, что могут сделать люди на всей планете.

Энди Ридли (Andy Ridley), соучредитель и исполнительный директор заявил, что социальные медиа сыграют ключевую роль в событии Час Земли 2011, позволяя нам присоединится к миллионам людей, которые решили предпринять долгосрочные действия во имя планеты.

Чем заняться в Час Земли?

Итак, вы решили выключить свет на час 26 марта 2011 года в Час Земли. Возникает один вопрос: чем же можно заняться в этот час, находясь в темноте?

Есть несколько интересных идей по поводу того, как провести Час Земли.

Устройте ужин при свечах

Приготовьте еду заранее, чтобы удостоверится в том, что стол накрыт, и вы случайно не задените кого-нибудь ножом в темноте, пока расставляете приборы. Затем, как только вы выключите свет, усаживайтесь за стол и наслаждайтесь ужином при свечах. Неважно с кем вы устроите такой ужин: с другом, возлюбленным или с семьей - вы все получите от этого удовольствие.

Если у вас есть дети, поиграйте с ними или расскажите им разные истории

Как часто субботний вечер превращается в вечер просмотра фильмов? В этот субботний вечер, соберите детей и расскажите им при свечах истории про привидения или поиграйте в монополию. Если вы достаточно амбициозны, то можете даже построить крепость в гостиной.

Просмотрите старые фотографии в альбоме

В наше время, все вещи приобрели электронный вид, все хранится на жестких дисках, в карте памяти, флешке и в онлайн журналах. Так почему бы в Час Земли не вытащить старый пыльный альбом и не пролистать старые фотографии себя и своей семьи при свечах? Вы даже можете превратить это в игру ("Кто найдет фотографию единственную фотографию сделанную бабушкой?")

Это, безусловно, станет хорошим времяпровождением, которое вызовет хорошие воспоминания и заставит вас вспомнить несколько занимательных историй.

Выходите на улицу посмотреть на звезды

Когда в последний раз вы смотрели на небо и на звезды? Все потому, что с избытком света в наши дни, трудно увидеть на небе что-то кроме луны или света пролетающего самолета, если вам повезет. Воспользуйтесь Часом Земли и выходите на улицу, чтобы полюбоваться звездами.

И помните, неважно, как вы решите провести Час Земли, вы - один из миллиардов людей, которые решили объединиться, чтобы помочь нашей планете.

Источник: www.mnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus