X

Часы предсказывают время вашей смерти вплоть до секунды

Часы предсказывают время вашей смерти вплоть до секундыНевероятные факты

Шведский изобретатель Фредерик Колтинг (Fredrik Colting) создал часы, предсказывающие, когда вы умрете и отсчитывающие оставшееся время.

Пользователи заполняют опросник, касающийся состояния здоровья и истории перенесенных заболеваний. Из полученного результата вычитается возраст человека и выводятся баллы смерти. Этот показатель вносят в часы, и начинается отсчет.

Создатель часов смерти, названных Tikker, не считает их мрачными, а скорее "часами счастья", так как полагает, что они помогают людям извлекать из своей жизни максимальную пользу и ценить оставшееся у них время. Идея родилась у изобретателя, когда умер его дедушка.

"Представьте себе, что вам сказали, что вам осталось жить всего год. Как бы это изменило вашу жизнь? У каждого из нас жизнь имеет срок годности", - рассказал Колтинг. "Хотя торг со смертью неуместен, этого нельзя сказать про жизнь. Нам всем нужно научиться ценить время и жизнь, которая нам была дана, пользоваться каждым днем и следовать зову сердца".

Часы смерти Tikker

Верхний ряд на дисплее часов показывает года, месяцы и дни, а второй ряд отсчитывает часы, минуты и секунды. Нижний ряд показывает местное время.

"Никого не удивляет то, что мы умрем, но в современном обществе мы редко об этом говорим. Я думаю, что если бы мы больше думали об истечение срока нашей жизни, мы бы принимали лучшие решения".

Проект Tikker был запущен на известном сайте Kickstarter в надежде собрать 25 000 долларов. Часы стоят 59 долларов и начнут продаваться с апреля 2014 года.


Почему со смертью останавливаются часы?

Некоторые люди наблюдают, как часы останавливаются вместе со смертью человека. При этом, это могут быть не только наручные часы, но и настенные и другие часы в доме.

У этого феномена есть несколько объяснений.

Согласно парапсихологам, во время смерти у человека выходит большое количество энергии и это приводит к остановке часов.

Физики же считают, что ношение часов на левой руке, особенно металлических и с кожаным или металлическим ремешком, приводит к тому, что они становятся частью электромагнитного поля. При долгом ношении энергия скапливается в область часового механизма, который подпитывается ею. Возможно, лишившись части энергии своего владельца, часы перестают работать.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus