X

Часы в нашем мозге влияют на здоровье

Часы в нашем мозге влияют на здоровьеЗдоровье

Циркадный ритм или биологический суточный ритм с периодом равным 24 часам, является важным для всех функций нашего организма, включая нормальную работу мозга и душевное здоровье. Нарушения биологических ритмов и циклов сна и бодрствования часто наблюдались у пациентов с болезнью Альцгеймера. Новое исследование ученых из Института Дуглас выявило возможные причины этих расстройств.

До настоящего времени, было обнаружено, что так называемые часовые гены активны за пределами мозга, в коже и кровяных клетках. Последние результаты из Университета Психического Здоровья Дуглас показали, что эти гены работают и в головном мозге. Эти выводы значительно повлияют на методы лечения пациентов с нарушениями сна, включая людей, страдающих болезнью Альцгецмера.

Австор исследования Николя Чермакян (Nicolas Cermakian) и его коллеги попытались выявить наличие циркадных часовых генов PER1, PER2 и BMAL1 в тканях мозга у 58 доноров, 27 из которых страдали от болезни Альцгеймера, а оставшиеся 31 были в контрольной группе. Все часовые гены были обнаружены в трех областях мозга, как в контрольной группе, так и у пациентов с болезнью Альцгеймера. К тому же, наблюдалось значительное суточное проявление этих генов во всех трех структурах мозга.

У пациентов с болезнью Альцгеймера, форма этих ритмов и синхронизация между областями мозга была нарушена, что возможно объясняет нарушения циклов сна и бодрствования у этих пациентов. Нарушенный цикл сна ухудшает состояние болезни. Поняв процесс, который лежит в основе этого нарушения может привести к разработке новых эффективных форм лечения.

Источник: www.ibtimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus