X

Человечество может убить себя уже к 2050 году

Человечество может убить себя уже к 2050 году  Невероятные факты

Нас уже 7 миллиардов, каждую секунду в мире рождаются 3 человека, что говорит о ежегодном приросте еще в 80 миллионов. Если количество людей будет продолжать расти такими темпами, то к 2050 году может произойти демографический взрыв.

Если это все же случится, то люди начнут убивать друг друга за еду и воду. Изображения мрачного будущего, которое мы видим в голливудских блокбастерах, станет реальностью. Мировая экономика рухнет, и постепенно вымрет человеческая популяция. Это проблема уже встала очень остро, потому что некоторые страны не знают, что делать с вопросом перенаселения, в то время как другие думают о путях повышения рождаемости.

К примеру, в России стоит проблема естественной убыли населения: ежегодно россиян становится меньше на 42 человека. Люди умирают от болезней, алкоголизма, в результате дорожно-транспортных происшествий и преступлений. Молодое поколение россиян не спешит заводить детей из-за низкого уровня жизни, проблем со здоровьем, а также новых жизненных стандартов, из-за которых молодой семье крайне трудно растить ребенка. Государственные программы, проводимые для повышения рождаемости в стране, не приносят никаких результатов.

В восточных странах ситуация гораздо более серьезная: каждый новый ребенок – это знак опасности. В китайской семье, к примеру, по закону не разрешается иметь более одного ребенка. Если в семье появляется второй ребенок, то родителям придется платить налоги за него. Индия борется с проблемой перенаселения при помощи более жестких мер. Индийские семьи либо стерилизуются, либо им делаются инъекции гормонов, которые вызывают развитие бесплодия.

Если население планеты будет продолжать расти, то страны столкнуться с проблемой голода уже в ближайшие 30 лет. Люди начнут заселять все больше и больше территорий, уничтожая на своем пути поля и леса. Также стоит отметить, что деятельность человека сильно загрязняет окружающую среду. Чистая питьевая вода станет роскошью. Машины никогда не смогут заменить природные ресурсы, климат будет также продолжать изменяться, пока человечество будет строить электростанции и многие другие системы, которые гарантируют безбедное существование. Плодородные земли превратятся в пустыни. С каждым годом сотни человек будут погибать в результате стихийных бедствий. Похоже, что планета хочет избавиться от людей с помощью цунами, извержений вулканов, землетрясений, наводнений и пожаров.

Источник: www.en.rian.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus