X

Человечество скоро получит вакцину против героиновой зависимости

Человечество скоро получит вакцину против героиновой зависимостиНаука

Как заявили в пресс-службе мексиканских властей, вакцина против героиновой зависимости, состав которой был запатентован буквально на днях, будет готова для использования человеком, примерно, в течение ближайших пяти лет. Министр здравоохранения Мексики Саломон Черторивски (Salomon Chertorivski) посетил недавно город Сьюдад-Хуарес (Ciudad Juarez) на севере этой страны и лично проконтролировал, как проходят испытания новой вакцины на подопытных крысах. По словам министра, испытания проходят хорошо и следующим шагом будут испытания на людях.

Сообщается, что сейчас разработка вакцины идет в нормальном режиме и необходимо, по крайней мере, еще пять лет работы, чтобы эту вакцину можно было использовать для лечения людей. "Мы можем по праву гордиться нашими учеными из Национального института психиатрии (National Institute of Psychiatry) , потому, что им удалось создать нечто такое, чего не удавалось добиться еще никому во всем мире, - заявил министр. – И речь идет не только о вакцине против героина. Просто именно сейчас была запатентована эта вакцина, а в ближайшее время мы собираемся создать аналогичное лекарство против кокаиновой зависимости и зависимости от амфетаминов".

Во время своего визита министр Черторивски также очень высоко оценил качество выполнения медицинской программы, направленной на борьбу с наркотической зависимостью в целом. Надо сказать, что и это исследование не обошлось без вмешательства американцев. Именно благодаря американскому правительству, создавшему на территории Мексики специальное подразделение, которое должно следить за разработками программ по борьбе с распространением наркотиков, мексиканские исследователи получили на свои разработки 18 миллионов американских долларов.

Источник: www.laht.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus