X

Человек на Луне: великий американский обман

Человек на Луне: великий американский обман  Невероятные факты

Более 40 лет прошло с момента высадки человека на поверхность Луны и примерно столько же ходят слухи о том, что этого никогда не было. Конспирационная теория не одержала верх, но заставила людей задуматься и глубже анализировать научные знания. Так в итоге, побывали американцы на Луне или нет?

Началом космической эры считается не 12 апреля (первый человеческий полет в космос), а 4 октября 1957 года, когда произошел запуск Советским Союзом первого искусственного спутника Земли (Спутник – 1). Соединенные Штаты вступили в космическую гонку 31 января 1958 года с успешным запуском Surveyor-I. К 1968 году Советский Союз запустил 74 автоматизированных и укомплектованных объекта в космос, в то время как США запустили только 64 объекта. Тем не менее, американцы опережали СССР по пилотируемым объектам: 18 американских против 10 советских.

Астронавты совершили девять выходов в открытый космос, в то время как космонавты только один. Американцы осуществили семь стыковок с пилотируемыми космическими кораблями, в то время как СССР ни одного. Другие показатели также были не в пользу страны советов. США активно работали в этом направлении в 1960-х годах, и в 1970-х им удалось достичь определенного превосходства. Советский Союз начал десятилетие как бесспорный фаворит, однако, в 1970-х все было кончено.

25 мая 1961 года президент Кеннеди выступил с речью перед обеими палатами Конгресса. Джон Ф. Кеннеди хотел поднять престиж Америки и попросил Конгресс значительно увеличить расходы на космос. Он сказал, что русские существенно оторвались вперед в этом вопросе благодаря своим мощным ракетным двигателям, и они будут идти еще дальше, поэтому Америке нужно приложить некоторые усилия. Американский президент, скорее всего, не осознавал на тот момент, что объявил о серьезнейшей конкуренции между двумя сверхдержавами. Он продолжил, что США должны поставить перед собой задачу высадить человека на Луну и благополучно вернуть его обратно на Землю, причем все это следует сделать до конца десятилетия.

Никакой другой космический объект не является более впечатляющим для человечества, и, что более важно, для будущих космических исследований. Советский Союз продолжал нагнетать тайну над своим лунным проектом. ЦРУ понятия не имели, что их просто дурачат. 22 сентября 1968 года было сообщено о полете космического аппарата Зонд-5, который вращался вокруг Луны и исследовал лунное пространство. Внешняя сторона Зонд-5 была похожа на пилотируемый советский корабль, но без передней части. Космический аппарат был оснащен устройством для измерения радиационного фона во время полета и магнитофоном, который вещал голоса космонавтов с борта для проверки качества связи. Американские и европейские наблюдатели рвали на себе волосы, так как чувствовали себя беспомощными, потому что СССР подобрались к Луне.

20 июля 1969 года командующий Apollo 11 Нил Армстронг ступил на поверхность Луны. В составе экипажа также находились Базз Олдрин (Buzz Aldrin) и Майкл Коллинз (Michael Collins). Стоит отметить, что предыдущие экипажи Apollo 7, 8,9 и 10 давали своим космическим аппаратам забавные прозвища, такие как "Снупи" или "конфетка". Аполлон – 11, который был разработан для осуществления американской мечты, не мог быть назван в честь "какого-то популярного комикса".

Еще одним распространителем мифа теории неявки американцев на Луну был американский писатель Билл Кайзинг (Bill Kaysing), который опубликовал в 1976 году книгу "Мы никогда не были на Луне: мошенничество в 30 миллиардов долларов". При этом, опросы общественного мнения, проводившиеся в период 1970-1976 гг. показали, что огромное количество людей сомневались в реальности высадки человека на Луну. Первые сомнения появились еще в 1969 году, задолго до выхода бестселлера Кайзинга.

Надо признать, что Уильям Чарльз Кайзинг (William Charles Kaysing) был человеком номер один, который сформулировал основные аргументы лунной теории заговора. Среди аргументов фигурировали: уровень технологического развития НАСА, который не позволял человеку совершить высадку на Луну; отсутствие звезд на фотографиях с поверхности Луны; различные оптические аномалии на фотографиях; размахивание флагами в вакууме; гладкая поверхность, а не кратеры, которые должны были образоваться в результате посадки лунного модуля и некоторые другие.

Все эти аргументы подверглись критике с противоположной стороны. Было использовано огромное количество информации для того, чтобы опровергнуть все вышеперечисленные аргументы. Одним из интересных опровержений является тот факт, что в лунной программе НАСА приняло участие около 400000 человек, и раскрытие секрета каждому из них не давало никакой гарантии его сохранности.

Секретная операция с целью обмана своего народа кажется чем-то слишком невероятным. В этом случае принимается во внимание не только моральный фактор, но и материально-технические сложности, стоимость которых была бы намного выше, чем фактическая высадка на Луну. Следует отметить, что теория заговора не была принята всерьез чиновниками и широкой общественностью. Однако, некоторые аргументы, представленные сторонниками теории заговора, были тщательно изучены различными организациями и опровергнуты.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

3 комментария

0  
Капитан
Полный фуфел-американцы на луне!?!Большой мыльный пузырь - как и вся , впрочем америка.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
А самое интересное в этой истории то, чт воду доставить на луну не возможно. Как только космический корабль выдет за магнитное поле земли, вода распадется на водород и кислород
Имя Цитировать 0  
0  
Лидия крылова
Честно говоря, я никогда и не верила в эту историю Просто потому, что и скафандры у них обычные, ранесло бы их на луне, и двигались они как по земле, а не как по Луне. Просто физика им бы этого не позволила, да и движка долететь до луны у них не было, вот и сняли худ. фильм Американцы на луне. Я вам скажу больше, никакая аль-каида не взрывала небоскребов. Та же физика, да и немного мозгов про анализировать эти события я пыталась сразу после взрыва, предположив,что никто и никогда не будет искать террористов. тогда мне было непонятно,зачем все это сейчас понимаю, цель развалить Россию, сделать из нее Югославию, и естественно чужими руками.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus