X

Человек ограничен в друзьях на Twitter

 Человек ограничен в друзьях на Twitter  Технологии

Находить друзей в социальных сетях легко, но быть на связи со всеми ими сложно.

Исследователи из университета штата Индиана определили максимальное количество друзей, с которыми один пользователь может по-настоящему контактировать на таких сайтах, как Twitter и Facebook. Их примерно 150 человек.

Бруно Гонклэйвз (Bruno Gonclaves) и его коллеги изучили около 380 миллионов твиттер-сообщений, отправленных тремя миллионами пользователей Twitter в течение четырех лет. Они обнаружили, что большинство людей начинают твиттерить и увеличивать число друзей, пока они не будут "перегружены" ими и не отступят, уделяя особое внимание контактам, с которыми у них более тесная связь. Точка "насыщения", как называют ее исследователи, наступает на 150 друзьях.

Британский антрополог Робин Данбар задолго до создания Twitter, еще в 1990-х годах обнаружил такое же максимальное число друзей для приматов.

Социальные сети позволили нам значительно расширить нашу "коллекцию" знакомых и случайных контактов. Но это не в силах изменить наши возможности общения. Как бы сильно мы ни старались, когда дело доходит до настоящей дружбы, мы ограничены в количестве тех, с кем мы на самом деле можем поддерживать тесные связи.

Источник: www.pcworld.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus