X

Человек повторяет во сне то, что выучил во время бодрствования

Человек повторяет во сне то, что выучил во время бодрствования Здоровье

Французские ученые обнаружили, что человек способен повторять выученные им паттерны поведения во время сна. Исследователи из французского Университета Пьера и Марии Кьюри, Париж, придумали простой тест, чтобы проверить потенциал мозга человека в то время, когда он спит.

Команда ученых под руководством Дельфине Одитт (Delphine Oudiette) дала задание на моторику движений людям с расстройствами сна, которые постоянно ворочаются. Ученые посчитали, что участники смогут воспроизвести задание во время сна, тем самым доказав то, что человек может повторять заученные движения во сне.

Традиционно считалось, что мозг является чистым листом для неврологической активности в этот период, потому что люди лучше запоминают факты после того, как хорошо выспались ночью, чем тогда, когда они чувствуют себя более усталыми. Однако в результате оказалось, что активность мозга во время сна очень похожа на активность во время бодрствования.

Ученые попросили участников нажимать на серию цветных кнопок, когда они видели эти цвета на экране монитора. Затем их попросили воспроизвести задание в положении лежа у себя в кровати. Когда пациенты засыпали, за ними следили камеры наблюдения. В итоге выяснилось, что во многих случаях движения участников во время сна имитировали их движения во время тестов.

"Так мы поняли, что человек способен повторять заученные движения и навыки даже во время сна", - сказали ученые. Это открытие является очень ценной информацией о когнитивных и моторных способностях человека во время сна.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus