X

Человек, с которого рисовали образ Шрека

Человек, с которого рисовали образ ШрекаНевероятные факты

Ни для кого не секрет, что большинство сказочных персонажей списано с реально существовавших людей.

Однако, мало кому известно, что образ зеленого великана по имени Шрек, успевшего полюбиться не только детям, но и всему взрослому населению земного шара, также является не вымышленным, а вполне реальным.

Морис Тилле (Maurice Tillet), французский рестлер, родился в далеком 1903 году. В детстве маленький Морис был совершенно обычным с виду и даже получил прозвище "Ангелок" за своё милое трогательное личико.

Тилле был очень умным и начитанным ребенком.

Похож на Шрека



Ходили слухи о том, что Морис мог изъясняться на 14 языках, а также был силен в шахматах и литературе. Он окончил юридическую школу, но его мечта была стать великим актером. Однако, когда парню исполнилось 20 лет, врачи обнаружили у него акромегалию, заболевание при котором начинается резкое и бесконтрольное увеличение костных тканей.

Глядя на фото Морриса, можно, действительно, найти явное сходство с его мультяшным прототипом. Очевидно, что Тилле и Шрек братья-близнецы с той лишь оговоркой, что Морис существовал в реальности, а зеленый великан по сей день живет в сказке.

Шрек человек



Из-за уродующей внешность болезни Морису пришлось попрощаться с карьерой юриста, так как когда адвокат с такой внешностью появлялся в зале заседания, присутствующие реагировали не совсем адекватно. Неоднократно в адрес юриста со столь странным внешним обликом ссыпалось множество насмешек и шуток.

Лучший рестлер

Морис Тилле кардинально поменял род деятельности. Вскоре на территории Соединенных Штатов он стал известным рестлером с псевдонимом "Французский ангел". Несложно догадаться, почему Морис получил такое прозвище. Он стал одним из лучших представителей рестлинга в те времена.



В начале 40-х годов Морис Тилле начинает успешно показывать себя в вольной борьбе. Он получает множество наград и титулов и становится лучшим среди сильнейших спортсменов США.

Имя Тилле с завидным постоянством мелькает в заголовках газет и журналов. С тем, что Морис становится настоящей звездой в Америке и любимчиком прессы, поспорить сложно. Однако, несмотря на успехи в области спорта, везунчика не покидает мечта стать актером.

Наконец, его безумное желание сняться в ряде голливудских фильмов воплотилось в реальность. Он успешно стартует в кино. Однако, к большому сожалению, карьера в Голливуде закончилась также быстро, как и началась.

В 1953 году Морис скоропостижно скончался, но не от болезни кости, которая мучила его всю жизнь, а от сердечной недостаточности.

Известные персонажи мультфильмов

Но если Шрека списали с жизненного образа, то некоторые реальные люди, наоборот, как будто копируют героев известных мультфильмов.

1. Двойник Альфреда Лингуини (Alfredo Linguini)



До выхода мультфильма "Ratatouille" этот паренёк был обычным подростком с самой заурядной внешностью. Теперь он знаменитость не только в своем городе, но и во всем мире. А ведь и в правду, сходство просто потрясающее.

2. Карл Фредриксен (Carl Fredricksen)



Мультфильм "Вверх" завоевал сердца многих зрителей. А этот мужчина сразу же после выхода мультика стал знаменитым благодаря сходству с главным персонажем.

3. Двойник Бивиса



Может, это и впрямь живой Бивис из нашумевшего мультсериала 90-х годов "Бивис и Батхед".

4. Нэд Флэндерс (Ned Flanders) из "Симпсонов" (The Simpsons)



Сходство очевидно. Мужчина, действительно, как будто бы спустился с экранов телевизоров.

5. Принцы и принцессы



Ну а эта картинка – лишнее подтверждение тому, что реальные принцы и принцессы существуют. Иногда сказки становятся былью.

Источник: www.bizarbin.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
А похорошевший Шрек похож на Иржика из чешской Златовласки.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus