X

Чем больше у вас серого вещества, тем вы бескорыстнее

Чем больше у вас серого вещества, тем вы бескорыстнееНаука

Почему некоторые люди более эгоистичные, а другие готовы всегда помочь другим? Как оказалось все дело не в доходе, образовании или половой принадлежности, а в сером веществе мозга. Недавнее исследование показало, что различия в характере людей могут быть обусловлены разной структурой мозга.

Исследователи из Университета Цюриха провели эксперимент, попросив добровольцев разделить деньги между собой и неизвестным человеком. У участников всегда был выбор, пожертвовать ли определенную сумму денег ради другого человека, что является показателем альтруистического поведения, или оставить себе. Ученые обнаружили в этом отношении существенные различия. Так одни участники практически никогда не хотели жертвовать деньгами во благо других, тогда как другие вели себя более бескорыстно.


Исследователи попытались выяснить, почему существуют такие различия. Они выяснили, что у альтруистов было больше серого вещества в определенной области мозга, а именно на стыке теменной и височной доли. Эта область отвечает за способность ставить себя на место другого человека, чтобы понять его мысли и чувства.

Когда же участникам сообщали, сколько денег было у другого человека, это тоже влияло на их поведение. Например, если участник заранее знал, что у другого человека много денег, то он с меньшей охотой расставался с деньгами. Это говорит о том, что мы готовы вести себя бескорыстно, но только если это уменьшает неравенство, а не увеличивает его.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus