X

Чем больше вы сидите, тем больше толстеет нижняя часть тела!

Чем больше вы сидите, тем  больше толстеет нижняя часть тела!Здоровье

Давно известно, что сидячий образ жизни приводит к увеличению веса. Однако, недавно выяснилось, что долгое сидение приводит не просто к появлению лишнего веса, а к накапливанию жира на нижней части тела. Оказывается, чем больше давления оказывается на определенную группу мышц, тем скорее в этих мышцах вырабатывается жир. Ученые доказали, что в зонах тела, на которые оказывается наибольшее давление при сидении или лежании, вырабатывается на 50 процентов больше жира!

Теперь ясно, что люди, ведущие сидячий образ жизни набирают лишний вес не только потому, что расходуют мало калорий. Лишний вес образуется еще и от давления, оказываемого на мышцы. Таким образом, даже если вы будете правильно питаться и регулярно тренироваться, сидячий образ жизни, скорее всего, рано или поздно приведет к появлению жира на ягодицах, утверждает профессор Амит Гефер (Amit Geffer) из Тель-Авивского Университета (Tel Aviv University).

Все дело в том, что клетки- предшественники жировых клеток, называемые преадипоцитами, скорее превращаются в жировые клетки и быстрее размножаются, когда на них оказывается давление. К этому выводу пришли исследователи, изучив результаты МРТ-сканирования лежачих больных с травмами позвоночника. Эксперты обнаружили, что у таких больных жир со временем начинает проникать в основные мышцы тела.

Для того, чтобы подтвердить теорию о том, что жировая ткань разрастается под влиянием давления, ученые провели эксперимент. Исследователи сначала простимулировали преадипоциты с помощью глюкозы для того, чтобы превратить их в жировые клетки, а затем поместили полученные клетки в устройство, которое их придавливало. Кроме того, у ученых была еще контрольная группа клеток, на которую не оказывалось никакого воздействия.

В итоге, когда клетки созрели, в группе клеток, на которые воздействовали давлением, образовалось на 50 процентов больше жира.

Результаты исследования показывают, что сидячий образ жизни, даже при наличии регулярных тренировок вреден для фигуры. Если вы не желаете увеличения нижней части тела, то вам необходимо воздержаться от долгого сидения. Периоды сидения нужно обязательно сменять периодами непродолжительной нагрузки.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале American Journal of Physiology - Cell Physiology.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus