X

Чем грозит кислотно-щелочной дисбаланс?

Чем грозит кислотно-щелочной дисбаланс?Здоровье

Кислота нужна для аккумуляторов, но не для вашего тела!

Кислотно-щелочной баланс в организме способствует поддержанию здоровья. Если поддерживать такой баланс, это решит многие проблемы. Все в природе стремится к гармонии и балансу. Знаете ли вы, что рыба плавает в водоемах для того, чтобы найти нужный ей для жизни уровень pH, то есть баланс кислотной и щелочной среды? Растения начинают пышно расти, когда почва имеет правильный уровень pH. Наш организм страдает, если уровень pH нарушен.

Польза от баланса pH:

--Более эластичная и молодая кожа

--Хороший крепкий сон

--Много физической энергии

--Редкие простуды, грипп, головные боли

--Хорошее пищеварение

--Предотвращение артрита и остеопороза

--Снижение роста грибков в организме

--Повышение умственной деятельности

--Хорошее самочувствие

Если вы страдаете от повышенной кислотности, у вас могут быть следующие проблемы со здоровьем:

1) Проблемы с пищеварением: избыточная кислотность желудка, кислая отрыжка, гастрит, язва, кислая слюна.

2) Нездоровые кожа, ногти и волосы: хрупкие ногти, которые быстро ломаются и слоятся, сухая кожа, трещинки в уголках губ, выпадающие тусклые волосы с секущимися концами, сыпь, очень бледное лицо.

3) Проблемы с зубами и деснами: выпадение зубов, чувствительность зубов к горячим, холодным или кислым продуктам, ломкие трескающиеся зубы, чувствительные десны, язвы во рту, инфекции в горле и на миндалинах, зубная боль.

4) Проблемы с глазами, головой и организмом в целом: головные боли, низкая температура тела (все время холодно), постоянные инфекции, судороги и спазмы в ногах, слезоточивость глаз, конъюнктивит, воспаление век и роговицы глаз.

5) Проблемы с нервами и нездоровая эмоциональность: мало энергии, постоянная утомляемость, депрессия, потеря радости и энтузиазма, сильная нервозность.

Что говорят эксперты?

7-ми летние исследования Калифорнийского Университета, Сан-Франциско, в которых приняли участие 9 тысяч женщин, показали, что те, у кого наблюдался хронический ацидоз (повышенная кислотность), чаще страдали от потери костной массы, чем те, у кого уровень pH был в норме. Выяснилось, что женщины среднего возраста, у которых был перелом шейки бедра, страдали от высокой кислотности, вызванной несбалансированным питанием: они мало ели овощей и много животных продуктов.

"Важно даже не то, что слишком большое количество болезней, а то, что эти болезни имеют общую главную причину – много кислых отходов в тканях организма!" – писал доктор Теодоре А. Баруди (Dr. Theodore A. Baroody) в книге Alkalize or Die.

"Клетки иммунной системы, в которых слишком много кислоты или слишком много щелочи, не способны вырабатывать антитела или цитокины (химические вещества, регулирующие иммунные клетки), у них ослабленный фагоцитоз (способность поглощать и разрушать микробы). В результате человек подвержен негативному воздействию вирусов, бактерий, грибков, а также развитию рака", - говорит доктор Уильям Ли Кауден. (Dr. William Lee Cowden).

То, что кислотно-щелочной дисбаланс вызывает появление заболеваний, не новость. Еще в 1933 году доктор Уильям Говард Хэй (Dr. William Howard Hay) из Нью-Йорка опубликовал книгу, в которой рассказал, что все болезни вызываются "самоотравлением" вследствие аккумуляции кислоты в организме.

Кислотное состояние ослабляет организм и может быть очень опасным. Для того чтобы восстановить баланс кислоты, ему требуется немного щелочи. Кровь, например, должна иметь баланс 7,4 pH. Если этот баланс нарушается хотя бы на 0,2 пункта, это может привести к смерти. Конечно, организм начинает бороться, чтобы восстановить баланс, заимствуя минералы (кальций, натрий, калий и магний) из других жизненно важных органов и костей, чтобы нейтрализовать кислоту. Человек может не замечать, что у него нарушен кислотно-щелочной баланс в течение долгого времени, однако его тело постепенно разрушается.

Как восстановить кислотно-щелочной баланс?

Наш типичный рацион питания состоит в основном из "кислотных" продуктов: белков, каш и сахара. "Щелочные" продукты – фрукты и овощи – часто едят в намного меньших количествах, которых недостаточно, чтобы нейтрализовать действие "кислотных" продуктов. Привычки, вроде курения, чрезмерного употребления кофе, чая, алкоголя также способствуют появлению кислотно-щелочного дисбаланса.

Наш организм примерно на 20 процентов является "кислотным" и на 80 процентов – "щелочным", поэтому мы должны употреблять 20 процентов "кислотных" продуктов и 80 процентов – "щелочных".

Кислота, о которой упоминается при кислотно-щелочном балансе, вовсе не та кислота, которая образуется в желудке. Здоровый желудок должен иметь "кислую" среду, ведь это необходимо для успешного пищеварения. То, что мы обсуждаем, связано с уровнем pH жидкостей, клеток и тканей. "Кислотные" продукты – это совсем не те продукты, которые имеют кислый вкус, вроде лимонов или апельсинов. Кстати, свежий лимонный сок является высоко щелочным продуктом.

Источник: www.mcvitamins.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
как определить уровень рн в крови? Может ли быть смешанный тип, в моче один в желудке другой, а в крови третий? И как с этим бороться?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus