X

Чем меньше женщин, тем щедрее мужчины

Чем меньше женщин, тем щедрее мужчиныКультура

В обществе, где представителей женского пола больше, чем мужского, мужчины тратят больше денег. Таким образом мужчины пытаются выиграть конкурентную борьбу. К такому выводу пришли ученые из Университета Минессоты (University of Minessota).

Команда ученых под руководством Владаса Гришкевичуса ( Vladas Griskevicius) провела несколько экспериментов. Мужчинам приводили описание сообществ. В некоторых из этих сообществ женщин было больше чем мужчин, в других – наоборот. Затем добровольцев попросили указать, сколько денег они бы тратили, проживая в каждом из этих сообществ, какое количество денег они бы откладывали и сколько денег они готовы были бы брать в долг. Итоги опроса показали, что в сообществах, где женщин меньше, чем мужчин, мужчины готовы были откладывать на 42 процента меньше денег, чем в сообществах, где мужчины преобладают над женщинами. Кроме того, в сообществах, где женщин меньше, объем кредитов вырастает на 84 процента!

В ходе следующего эксперимента мужчинам показывали фотографии групп людей. На одних фотографиях было больше женщин, на других – больше мужчин, на третьих были представлены мужчины и женщины в одинаковых количествах. При этом добровольцев спрашивали, что бы они выбрали: получить меньшую сумму денег немедленно, или получить большую сумму через месяц. В ситуации, где женщин было меньше, мужчины предпочитали получить деньги незамедлительно.

Помимо данных эксперимента, ученые проанализировали данные 120 городских архивов США. В городах, где в составе населения преобладали мужчины, последние брали кредиты на большие суммы, чем в городах, где женщин было больше, чем мужчин. Для сравнения ученые приводят данные городов Колумбус (Columbus) и Макон (Macon). В Колумбусе, где на одну женщину приходилось 1.18 мужчин, средняя задолженность по кредиту оказалось на $3479 больше, чем в Маконе, где по статистике на одну женщину приходилось 0.78 мужчин.

Ученые пришли к выводу, что люди мало чем отличаются от животных в своем поведении. Самцы животных яростнее сражаются за самку в условиях нехватки представительниц женского пола.

"У людей гораздо больше общего с животными, чем может показаться. Наши действия чаще всего определяет подсознание" - заключает автор исследования.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus