X

Чем раньше начинаются занятия в школе, тем больше аварий на дорогах

Чем раньше начинаются занятия в школе, тем больше аварий на дорогахЗдоровье

Оказалось, что более высокие уровни автомобильных аварий по вине водителей подростков связаны с более ранним началом занятий в школах, согласно новому исследованию.

В 2008 году уровень аварий по вине 16-18-летних водителей был на 41 процент выше в городе Виргиния Битч (штат Виргиния), где занятия в школах начинаются с 7:20 – 7:25 утра, по сравнению с другим соседним городом Чесапик, где дети начинают учиться с 8:40-8:45.

На 1 тысячу водителей подростков в 2008 году приходилось 65,8 автомобильных аварий в Виргинии Битч, в Чесапике эти цифры ниже – 46,6 аварий.

В дополнительных исследованиях анализировался учебный период с сентября 2007 по июнь 2008 и принимались во внимание аварии, которые случались в будние дни. Оказалось, что в Виргинии Битч аварий было на 25 процентов больше, чем в Чесапике. Исследование транспортного движения и пробок в обоих городах, которые могли повлиять на результаты, существенных различий между ними не выявило.

"Мы были обеспокоены тем, что подростки в Виргинии Бич недостаточно высыпаются, так как им надо вставать в школу раньше, поэтому они чаще попадают в аварии, - говорит автор исследований, доктор Роберт Ворона (Dr. Robert Vorona), профессор Медицинской Школы Восточной Виргинии в Норфолке. – Эти исследования поддержали нашу гипотезу, однако важно отметить, что результаты не указывают на причины и следствия напрямую".

Пик автокатастроф

Исследования Ворона были основаны на данных, полученных от Виргинского Департамента Транспортных Средств. В городе Виргиния Бич в 2008 году было зарегистрировано 12916 водителей, возрастом от 16 до 18 лет. В том же году случилось 850 аварий по вине этих молодых водителей. В Чесапике было зарегистрировано 8459 водителей такого возраста и случилось всего 394 аварии.

Города-соседи имеют похожую демографическую ситуацию, в них живет примерно одиноковое количество людей определенных рас и доходов. Дальнейший анализ времени показал, что большое число аварий случалось по утрам, когда дети отправляются в школу с 7 до 8 утра в Виргинии Бич и с 8 до 9 утра в Чесапике. Однако самые высокие показатели аварий наблюдались после обеда, когда школьники заканчивали учебу.

Важность сна

В среднем подросткам требуется немногим более 9 часов сна каждую ночь, согласно Американской Академии Сна. Однако с возрастом, количество времени, требующегося для сна, сокращается. Подростки не любят следовать режиму и часто не высыпаются.

Если занятия в школе будут начинаться немного позже, это поможет подросткам больше высыпаться. "Мы считаем, что школы должны пересмотреть свои расписания начала занятий и учитывать суточный ритм организмов подростков, чтобы дать им возможность больше высыпаться", – говорит Ворона. Недостаток сна приводит также к плохому настроению, проблемам с усвоением информации в школе, проблемами в поведении.

Ученые планируют провести ряд дополнительных исследований, чтобы выяснить, существуют ли другие последствия того, что дети вынуждены вставать в школу слишком рано.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus