X

Чем вы старше, тем хуже похмелье

Чем вы старше, тем хуже похмельеЗдоровье

Согласно эксперту по алкоголю в США, похмелье усиливается с возрастом, так как наш организм постепенно теряет способность обрабатывать алкоголь.

Д-р Джим Шефер (Dr Jim Schaefer), эксперт по метаболизму алкоголя и профессор антропологии в Юнион Колледже в Нью-Йорке объяснил, что важные ферменты, которые разрушают алкоголь, снижают свою эффективность, когда мы становимся старше.

Ферментами, которые наш организм использует для расщепления алкоголя, являются алкогольдегидраза (ALDH) и альдегид-дегидрогеназа (ADH). Алкогольдегидраза расщепляет этанол алкоголя в ацетальдегид, который затем расщепляется ADH в нетоксическое вещество, называемое уксусная кислота.

Известно, что ацетальдегид является одним из главных токсических веществ, которые влияют на тяжесть похмелья и любое ухудшение в уровне альдегид-дегидрогеназы может способствовать тяжелому похмелью.

Так как же можно противодействовать снижению способности нашего организма справляться с выпивкой? Прежде всего, нужно осторожно выбирать алкогольные напитки.

Дешевое пиво, вино и ликер усиливают похмелье, так как у них выше уровень неэтаноловых компонентов алкогольных напитков. Неэтаноловые компоненты являются "химическим супом", который получается после ферментации и дистилляции.

Более дорогие ликеры обычно чаще фильтруются и в три или больше раз чаще дистиллируются, так что алкоголь в них более чистый, без примеси.

Когда мы становимся старше, трудно избежать изменений, которые ухудшают эффективную работу нашей печени, и поэтому стоит избегать низкопробных алкогольных напитков, так как они гарантируют вам пищеварительный и метаболический дискомфорт.

Источник: health.ninemsn.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus