X

Чем женственнее лицо женщины, тем больше детей она захочет родить

Чем женственнее лицо женщины, тем больше детей она захочет родитьЗдоровье

Совет мужчинам: если хотите узнать, как ваша будущая избранница относится к большому числу детей в браке – обратите внимание на черты ее лица. Чем больше признаков женственности будет обнаружено, тем больше шансов, что девушка захочет родить больше одно ребенка. По крайней мере, так считают шотландские исследователи из Университета Святого Андрея (St Andrews University).

Ученые утверждают, что, в первую очередь, следует обратить внимание на мягкость черт лица той или иной женщины. Получается, что мужчинам, которые теряют надежду стать многодетными отцами в нашем обществе, полном эмансипированных особ женского пола, стоит поискать себе партнершу среди курносых девушек с нежными чертами лица – большими глазами и полными губами. Ученые утверждают, что такие женщины не откажутся родить, как минимум, четверых детей!

А что же делать молодым людям, которые считают, что одного ребенка для семьи вполне достаточно? Шотландские исследователи рекомендуют таким мужчинам обратить свое мужское внимание на представительниц женского пола с менее нежными чертами лица. Большинство таких женщин вряд ли захотят родить более одного ребенка. Не стоит сетовать на такую дискриминацию – не секрет, что женщины с немного резкими чертами лица выглядят не менее сексуально, чем их самые женственные соперницы. По крайней мере, именно такие типажи уже который год участвуют в конкурсах красоты по всему миру, завоевывая лидирующие места.

В чем же здесь причина? Почему наблюдения выявили такую интересную закономерность между внешностью и желанием рожать много детей? Все очень просто, считают ученые. Дело здесь в женском гормоне – эстрогене. Именно он оказывает влияние на черты лица женщины и даже на черты ее характера. «Чем выше уровень эстрогена в организме женщины, тем больше детей она хочет родить. Мы были удивлены, когда выявили такую строгую зависимость» , - сообщил доктор Мириам Лоу Смит (Miriam Law Smith) , представитель Университета Святого Андрея.

Однако, как показали те же исследования, женственные черты внешности женщины срабатывают лишь в 20-ти процентах случаев. Социальные факторы (деньги, положение в обществе), а также жизненные обстоятельства (разводы, карьера, родители) играют сейчас определяющую роль в планировании количества детей в семье. Впрочем, это не мешает женщинам с более нежными и женственными чертами лица желать нарожать много детей в течение жизни.

Источник: news.bioscholar.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus