X

Чем злее человек, тем выше зарплата

Чем злее человек, тем выше зарплатаКультура

Специалисты выяснили, что существует прямая связь между личностными качествами человека и уровнем его заработной платы. Как оказалось, добрые люди получают намного меньше, чем злые. При этом, данное правило относится только к мужчинам.

Свое исследование авторы назвали "На самом ли деле хорошие люди приходят к финишу последними?". В результате они пришли к выводу, что мягкость и доброта – это камни преткновения для хорошего заработка. Хорошие люди, от которых исходит душевная теплота, которые добры и положительно настроены по отношению к окружающим, действительно финишируют последними.

При этом, люди, которые не говорят о том, что они добрые, зарабатывают на 18 процентов больше по сравнению с "положительными героями". Однако среди женщин этот процент не сильно варьируется: злые представительницы прекрасного пола имеют доход, который всего лишь на 5 процентов превышает те суммы, которые зарабатывают добрые женщины.

На протяжении двадцати лет было проведено три разных исследования, в которых приняло участие более 10000 работников. Собрав воедино все полученные данные, ученые выявили, как к добрякам и злодеям относится руководство и коллеги по работе. Потенциальных сотрудников оценивали "работодатели", роль которых выполняли 460 слушателей курсов в бизнес-школах. Удивительно, но это действительно так: добрым людям гораздо чаще отказывали в трудоустройстве.

Авторы исследования заметили, что плохое поведение зачастую по непонятным причинам поощряется в менеджменте, причем как устно, так и материально. Однако проблема заключается в том, что многие руководители не осознают, что на самом деле они поощряют негодяев. Судя по всему, все происходит на подсознательном уровне. Точной причины пока никто назвать не может.

Источник: www.businessnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus