X

Чемпионат мира по поеданию овсянки

Чемпионат мира по поеданию овсянкиНевероятные факты

Знаменитое выражение "овсянка, сэр" известно каждому. Как впроче, и то, что без овсяной каши редко обходятся завтраки и полдники жителей Туманного Альбиона. Неудивительно, что в Шотландии ежегодно проводятся чемпионаты по приготовлению и поеданию овсяной каши. Данное мероприятие собрало экспертов и любителей этого продукта со всего мира в небольшой деревне Каррбридж.

В итоге победителем чемпионата стал 45 летний британец, проживающий в Германии. В финал соревнования вышло 16 человек, которые продемонстрировали свое искусство и умение готовить обыкновенную, но такую любимую многими овсянку. Судьи соревнования стали свидетелями того, как из самых простых ингредиентов участники готовили традиционный английский завтрак - овсяную кашу. Использовались вода, соль и непосредственно сами овсяные хлопья.

Главное, на что обращали внимание судьи, чтобы в каше отсутствовали комки. Консистенция каши должна быть однородной, не густой и не жидкой, не соленой и не недосоленной. В общем, всё должно быть в меру.

Бенедикт Хорсбург стал победителем. В качестве главного приза мужчина получил золотую скалку. Спонсором мероприятия стала компания по производству овсяных хлопьев. Соревнование посетило несколько тысяч зрителей.

Стоит добавить, что на Западе любят подобные зрелища. Чемпионаты по приготовлению и поеданию разных блюд проводятся регулярно и собирают огромное множество зрителей.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus