X

Чемпионы по боксу животного мира

Чемпионы по боксу животного мираЭкология

Только-только отгремели последние звуки фанфар, надрывавшихся в честь закрытия тридцатых Олимпийских игр. До следующей летней Олимпиады осталось 4 года, однако мы предлагаем вам не ждать так долго, а узнать побольше о самых главных "боксерах" мира животного.

Несмотря на тот факт, что подраться любят многие животные, мы расскажем о трех наиболее выдающихся любителей "набить друг другу морду", распределив их, как и полагается, между тремя первыми местами. Критерии распределения – необычность, сила и безрассудство!


Третье место: крабы-боксеры


Эти на редкость красивые крабы, обитающие на твердой коралловой поверхности, защищают себя от нападения хищников с помощью такого растения, как актиния (морская анемона). Это ракообразное несет цветки данного растения в своих клешнях, а в случае угрозы начинают, буквально, боксировать, тыча причиняющими обжигающую боль щупальцами актинии прямо в своего обидчика. Собственно, животные так и называются – крабы-боксеры. Третье место за необычность, красочность и изобретательность!

Второе место: заяц-русак


Наверное, самыми известными боксерами животного мира являются зайцы русаки, которых называют мартовскими зайцами. Этих драчливых представителей фауны, как говорится, хлебом не корми – только дай подраться. Собственно, за зайцем-русаком сохранилась стойкая репутация безумного зайца, хотя их тяга к драчливости пробуждается, главным образом, в начале весны. Именно тогда самцы вступают в жесткие бои без правил друг с другом, не обращая внимания на окружающую их опасность. Второе место не просто за безрассудную, а за безумную (в прямом смысле слова!) тягу к победе.

Первое место: кенгуру


Безусловный лидер среди всех представителей животного мира, практикующий способ драки больше всего похожий на бокс, является кенгуру. Удары этого животного отличаются большой силой. И не беда, что бьет кенгуру, главным образом, задними лапами: зато, что ни удар – то нокаут.

Как бы то ни было, люди уже давным-давно потехи ради устраивают своеобразные кулачные бои с кенгуру на одном ринге, одевая на передние лапы этих животных боксерские перчатки. Известен даже случай, когда кенгуру отправил в нокаут одного из бывших австралийских боксеров, который решился тряхнуть стариной, согласившись на спор подраться с кенгуру. Первое место за силу и выносливость!

Источник: www.newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus