X

Черника, груши и яблоки уберегут от диабета

Черника, груши и яблоки уберегут от диабетаЗдоровье

Черника, груши и яблоки – лучшие продукты для тех, кто хочет уберечь себя от диабета 2 типа, утверждают американские исследователи. Чудодейственные свойства черники, груш и яблок объясняются тем, что эти фрукты содержат большое количество флавоноидов, оказывающих благотворное влияние на здоровье человека. Предыдущие исследования доказали, что диета, богатая флавоноидами, способствует нормальному кровяному давлению и снижает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе масштабного исследования, проведенного американскими национальными институтами здравоохранения, ученые наблюдали за пищевыми пристрастиями и состоянием здоровья около 200 000 мужчин и женщин в течение 24 лет. Каждый из участников исследования регулярно заполняли анкеты, в которых они указывали, какие продукты и в каком количестве они употребляют. Ни у одного из добровольцев не было диабета, однако, во время исследования у 12 600 человек был диагностирован сахарный диабет.

Участники эксперимента, которые меньше всех ели черники, употребляли не более одной порции черники в месяц. Добровольцы, которые употребляли больше всех черники, съедали по меньшей мере две порции этой ягоды в неделю.

Команда ученых, под руководством Эн Пан (An Pan), обнаружила, что любители черники на 23 процента реже заболевали диабетом, чем те, кто употреблял эту ягоду в незначительном количестве. Также, ученые выяснили, что у людей, которые съедали минимум 5 яблок в неделю, риск заболеть диабетом снижался на 23 процента, по сравнению с теми, кто редко употреблял яблоки. Аналогичные результаты были получены у любителей груш.

Ученые предполагают, что все дело во флавоноидах, которые содержатся в чернике, яблоках и грушах в особенно большом количестве.

Согласно данным Американской ассоциации диабета (American Diabetes Association), около 26 миллионов американцев страдают сахарным диабетом. Это заболевание вызвано неспособностью организма вырабатывать или правильно использовать инсулин – гормон, который превращает глюкозу в энергию. Сахарный диабет 2 типа – неизлечимое заболевание, однако, состояние больного может успешно контролироваться при помощи диеты и физических упражнений, без инъекций инсулина.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus