X

Черные дыры обнаружены в Атлантическом океане

Черные дыры обнаружены в Атлантическом океане События

Их невозможно увидеть, но астрономы уверены в том, что они существуют. Черные дыры – это прорехи в пространстве-времени, которые притягивают все, что подходит к ним слишком близко. Ничто из того, что засасывает в черную дыру, не может ее покинуть, даже свет.

Теперь ученые нашли такие черные дыры на Земле, а именно в южной части Атлантического океана.

Как заявили исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Университета Майами, крупные океанские водовороты в этой области математически равноценны таинственным черным дырам в космосе.

Это означает, что они так же воздействуют на воду, как космические черные дыры на свет.

Огромные океанские водовороты могут достигать до 150 км в диаметре, и они движутся через океан.

Ничто не может покинуть их, каким бы большим или маленьким не был объект. Даже молекулы воды, которые попадают в такой водоворот, не могут выйти из этого вихря. С этой точки зрения их можно назвать связными водными островами.

Океанские черные дыры служат транспортом не только для микроорганизмов, таких как планктон и посторонние предметы, например, мусор или нефть, но и для воды, чей солевой состав отличается от окружающих вод.

Наблюдения со спутника показали, что за последние несколько лет, число таких водоворотов, которые продвигаются через Южный океан, постоянно растет.

Эксперты считают, что их присутствие увеличивает количество теплой и соленой воды, которая движется на север. Это помогает сгладить негативное влияние таяния льда из-за потепления климата.

Водовороты в океане (видео)

Передвижение воды океанскими "черными дырами"


Формирование водоворотов в южной части Атлантического океана


Черные дыры (видео)



Источник: www.science20.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus