X

Черные носороги объявлены вымершими

Черные носороги объявлены вымершимиСобытия

Скоро мы будем узнавать о том, кто такие носороги, исключительно из книг и интернета. Согласно последним глобальным оценкам видов, находящихся под угрозой, в Западной Африке больше не осталось диких черных носорогов.

Красная книга, составленная Международным союзом охраны природы (МСОП), объявила этот подвид вымершим.

Подвиды белого носорога в центральной Африке также указываются, как возможно вымершие, заявила организация.

В ежегодное обновление Красной книги теперь заносится рекордное количество видов, находящихся на грани исчезновения, чем когда-либо.

Международный союз охраны природы утверждает, что, несмотря на усилия по сохранению, 25 процентов млекопитающих мира находятся на грани исчезновения. В рамках своей последней работы, организация пересмотрела несколько групп носорогов.

Уязвимость из-за браконьерства

Объявив западных черных носорогов (Diceros bicornis longipes) вымершими, книга указывает северных белых носорогов (Ceratotherium simum cottoni) – подвид в центральной Африке, как находящийся на грани вымирания.

Последний яванский носорог (Rhinoceros sondaicus) за пределами острова Ява также считается исчезнувшим. Общее число черных и белых носорогов росло, но некоторые подвиды были особенно уязвимы из-за браконьерства преступных группировок, которые торговали ценными рогами животных.

Симон Стюарт (Simon Stuart), председатель Комиссии по выживанию видов МСОП объяснил: "Они имели несчастье находится в тех местах, где мы просто не могли получить необходимую безопасность на месте."

Предметом другого внимания в этом году станет Мадагаскар и его рептилии. В докладе отмечается, что 40 процентов наземных рептилий находятся по угрозой, но в нем также указывается, что для их сохранения были назначены новые области. Это поможет защитить находящиеся под угрозой виды, включая Тарзанского хамелеона (Calumma tarzan) и безногого сцинка (Paracontias fasika).

Среди хороших новостей, упомянутых в последнем докладе, стало переселение лошади Пржевальского(Equus ferus) в места, где она ранее обитала. Будучи объявленной исчезнувшей в дикой природе в 1996 году, вид вновь вернули после программы по выведению в неволе, и теперь дикая популяция превышает 300 представителей.

И все же, общая тенденция такова: происходит неумолимое сокращение биоразнообразия.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus