X

Черты лица указывают на сексуальную ориентацию

Черты лица указывают на сексуальную ориентациюНевероятные факты

Задумывались ли вы, почему мы инстинктивно считаем кого-то гомосексуальным или гетеросексуальным? Посмотрите на лицо человека. Симметрия лица играет большую роль в способности геев определять "своих" среди других людей. Исследователи из Колледжа Олбрайт в США изучили то, как влияет лицевая симметрия и пропорции на восприятие сексуальной ориентации человека. У тех, кто считает себя гетеросексуалами, черты лица более симметричны, чем у гомосексуалов. И чем чаще участники исследования оценивали кого-то, как гетеросексуала, тем симметричнее были черты лица человека.

"Способность определять сексуальную ориентацию других является адаптивной чертой", - утверждает Д-р Сьюзен Хьюз (Susan Hughes), эволюционный психолог, которая проводила исследование. "С точки зрения выбора партнера и отношений важно уметь определять сексуальную ориентацию другого".

Во время исследования участникам показали фотографии 60 мужчин и женщин:15-ти мужчин традиционной ориентации, 15-ти женщин традиционной ориентации, 15-ти мужчин-геев и 15-ти лесбиянок. Участники указывали, к какому полу лицо на фотографии испытывало наибольшее сексуальное влечение: только к мужчинам, в основном к мужчинам и к некоторым женщинам, к мужчинам и женщинам в равной степени, в основном к женщинам и к некоторым мужчинам или только к женщинам.

Ученые обнаружили разницу в измерениях лицевой симметрии между людьми с гетеросексуальной и гомосексуальной ориентацией. Так выяснилось, что чем чаще участники считали, что мужчину привлекают женщины, тем симметричнее были черты его лица. Точно также существовала большая тенденция в пользу того, что гетеросексуальные женщины обладали более симметричными чертами.

Также в исследовании изучили насколько мужественным или женственным казалось лицо, и выяснили, что у гетеросексуальных мужчин больше мужских черт, чем у мужчин гомосексуалистов.

Но, как ни странно, симметрия играла даже большую роль при определении сексуальной ориентации, чем выделение мужских и женских черт.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus