X

Четыре невероятных факта о человеческом теле

Четыре невероятных факта о человеческом телеНевероятные факты

Лучшие умы человечества на протяжении многих столетий изучали и продолжают изучать в наше время человеческий организм, сообщая нам все больше и больше удивительных фактов, касаемо строения человеческого мозга, клетки, психологии человека и тому подобных сложных сфер. Несмотря на наш интерес к сложному, многие вполне привычные вещи прошли мимо нас, а потому информация о подобных вещах может открыть кое-что в необычном свете. Предлагаем вашему вниманию всего лишь некоторые из таких фактов.

Была дана команда "Газы"!

Один литр – примерно такое количество газа, в среднем, выделяет человеческий организм в сутки. Состав этих газов может значительно меняться в зависимости от того, какую пищу вы употребили, каким воздухом дышали в течение дня, в зависимости от типов бактерий в вашем кишечнике и в зависимости от того, как долго вы удерживали газы внутри своего организма. Запах же этого газа формируется мельчайшими количествами составляющих, содержащих серу и азот, которые образуются в нашем организме за счет не до конца переваренной пищи и за счет бактерий, обитающих в прямой кишке. Сернистое соединение представляет собой, в основном, сернистый водород (газ, который пахнет, как тухлые яйца) и меркаптан (органическое сернистое соединение, в котором кислород заменен серой). Азотные соединения представляют собой, большей частью, скатол и индол. К пище, которая богата серой, относится капуста, яйца и мясо. Именно из-за этой пищи "человеческий" газ может иметь более резкий запах. Примечательно, что фасоль и бобовые приводят к производству большого количества газа, но запах его не такой резкий. Другим примечательным фактом является то, что давление, которое воздействует на наш кишечник из-за накапливающегося в нем газа, иногда в два раза больше, чем давление воздуха, закаченного в обычную автомобильную камеру!

Сверхскоростной чих!

Всем известно, что у того или иного вирусного заболевания существуют периоды, когда оно распространяется гораздо быстрее. Тогда принято говорить, об эпидемиологической опасности, которая приводит к значительному росту количества заболевающих людей. Человечество знает очень много о вирусах, и в то же время, можно сказать, что не знает ничего о них! Все потому, что количество вирусов на нашей планете чудовищно велико. К примеру, известно, что воды мирового океана содержат, примерно, 250 миллионов частиц на один миллилитр воды. О подавляющем большинстве вирусов нам не известно абсолютно ничего. В то же время, люди знают, что вирусы, являясь паразитами, не могут существовать долгое время вне живого организма, так как не могут размножаться вне клеток. Люди знают механизм распространения вирусов, способны классифицировать вирусы по типу молекул нуклеиновых кислот и так далее и тому подобное. И, несмотря на эти знания, среди всего этого потока информации есть кое-что, о чем знают далеко не все, хотя сталкиваются с этим каждый день. Известно ли вам, с какой скоростью разлетаются во все стороны вирусы простуды, которые мы распространяем вокруг себя во время чихания? Эта скорость составляет ни много ни мало 167 километров в час! Впрочем, если вы достаточно резвый, можете попытаться избежать заражения, так как вирусы от одного чиха (если человек не прикроет рот) разлетаются, примерно, на 5 метров.

Углубление или холмик – решает случай.

У большинства людей пупок является плоским, образуя при этом небольшое углубление. Если смотреть на пупок таких людей со стороны, то нельзя не заметить два четких полумесяца, которые формируются из складок кожи вокруг него. Возможно, вы этого не замечали ранее, но проверить это проще простого – достаточно лишь подойти к зеркалу и взглянуть на свой живот. Пупок на теле человека часто располагается по срединной линии, и является своеобразным анатомическим ориентиром. Это все, что обычный человек знает о пупке. Но далеко не все люди, у которых пупок имеет не форму впадины, а форму холмика, довольны такой формой пупка. Также не очень довольны внешним видом пупка те люди, у которых он имеет вытянутую форму, и является более глубоким. На самом деле, глубокий пупок бывает, скорее, у тучных людей, так как у них более широкая подкожно-жировая прослойка. А выпирает пупок или нет – это решают, скорее, не особенности вашего организма, а… врач, отрезающий пуповину. При ее отсечении в пуповину может попасть кожа живота, которая и заставляет пупок выпирать потом всю жизнь. Выпирающий же сверх меры пупок может означать наличие пупочной грыжи. И вот в этом случае может потребоваться оперативное вмешательство, для того чтобы исправить ситуацию – ведь наличие пупочной грыжи говорит о том, что внутренние органы (кишечник, большой сальник) выпирают за пределы передней брюшной стенки через отверстие, находящиеся в области пупка (или пупочного кольца). Вообще же пупок – это ничего больше, как оставшийся после перерезания пуповины при рождении ребенка рубец.

Один человек – три соска!

У человека и у других млекопитающих сосок – это наружная часть молочной железы, которая предназначена для кормления ребенка или детеныша. В таком случае, у вас может возникнуть вопрос – а зачем соски нужны мужчине? Ответ простой – они ему не нужны. У мужчины соски – это определенная дань, которую платят представители сильной половины человечества за тот эмбриональный период своей жизни, когда они проходили цикл развития женского эмбриона. В итоге, эмбрион превратился в мальчика, а соски исчезнуть не успели. Но этот вопрос не самый удивительный, когда речь касается сосков. Самый удивительный вопрос – зачем два процента женщин и один процент мужчин на планете имеют… три и более соска? Более того – сообщалось о женщине, у который были ни много ни мало 10 сосков! Ответ простой – дополнительное количество сосков образуется вдоль так называемого протока, по которому и поступает молоко в основной сосок. Дополнительные соски могут быть похожи на небольшие родимые пятна или на "основные" соски. В крайне редких случаях такой "лишний" сосок может превратиться в еще одну молочную железу. Люди очень стесняются наличия трех сосков, хотя некоторые знаменитости решились заявить об этом во всеуслышание. К примеру, о наличии трех сосков заявил голливудская звезда Марк Уолберг (Mark Wahlberg) , сыгравший во многих известных кассовых картинах. О наличии аналогичного "дефекта" заявила британская певица и красавица Лили Аллен (Lily Allen) . Если же вы заметили, что являетесь обладателем нестандартного числа сосков, беспокойств для причины у вас нет. Однако если "лишний" сосок вам действительно мешает, можно обратиться к докторам, которые помогут удалить его.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus