X

Child ID – мобильное приложение для поиска пропавших детей

Child ID – мобильное приложение для поиска пропавших детейТехнологии

Федеральное бюро расследований США разработало приложение для смартфонов, призванное помочь родителям и полиции в поиске пропавших детей.

Приложение называется Child ID. При помощи этого приложение родители могут заранее загрузить фотографии своего ребенка (включая фотографии отпечатков пальцев), а также другую важную информацию: рост, вес и особые приметы. В случае пропажи ребенка всю эту важную информацию можно будет быстро передать полиции при помощи нескольких кликов.

Кроме того, приложение содержит советы для родителей о том, как предотвратить пропажу ребенка, и что делать если ребенок все же пропал.

Помимо весомых плюсов, программа имеет и существенные минусы. Первые пользователи Child ID озабочены тем, что программа не защищена паролем. Таким образом, в случае утери телефона информация о ребенке может попасть в чужие руки. К счастью, другой вариант нежелательного доступа к персональным данным исключен: ФБР заявляет, что они не собирают и не хранят какие-либо данные, вводимые в приложение. Вся информация хранится исключительно в памяти устройства и передается только непосредственно родителями ребенка полиции.

Еще один минус состоит в том, в программу включена кнопка прямой связи со службой 911 и эту кнопку можно случайно нажать, особенно, если телефон попал в руки ребенка.

Тем не менее, не возникает никаких сомнений в том, что Child ID – это очень ценное приложение, которое, безусловно, окажет неоценимую помощь в поиске пропавших детей.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus