X

Чрезмерно активные и продолжительные тренировки вредны, предупреждают врачи

Чрезмерно активные и продолжительные тренировки вредны, предупреждают врачиСпорт

Как известно, все хорошо в меру. О вреде малоподвижного образа жизни знают все. Однако, многие фанаты фитнеса, в погоне за красивыми формами, забывают о том, что чрезмерные физические нагрузки не менее вредны, чем сидячий образ жизни. Между тем, слишком продолжительные и интенсивные тренировки могут привести к тромбозу глубоких вен, предупреждают британские врачи.

Справедливость этого утверждения доказывает пример 24-летней англичанки Даниель Яллоп (Danielle Yallop), которая "благодаря" занятиям спортом заработала тромбоз вен. Девушку заставило обратиться к врачам уплотнение на руке. Врачи диагностировали тромбоз вен и немедленно госпитализировали девушку. Даниель пришлось пройти курс лечения препаратами, разжижающими кровь, а также перенести операцию по удалению ребра. Благодаря этим действиям давление, оказываемое на артерии, удалось снизить.

Интересно, что чаще всего тромбоз глубоких вен возникает в результате длительного периода неподвижности, например, во время длительных перелетов. Однако, в случае Даниель, к тромбозу, наоборот, привела чрезмерная физическая активность. Девушка занималась в спортзале 5 раз в неделю! По словам профессора Мо Баганейд (Mo Baguneid), кардиолога из манчестерской больницы Александры (Alexandra Hospital), во время интенсивных тренировок мышцы девушки напрягались и распухали, сдавливая вены. В результате образовался тромб. Тромбоз в свою очередь мог привести к такому грозному осложнению как легочная эмболия – состояние, грозящее смертью.

Профессор говорит, что Даниель – не первый его пациент с тромбозом, вызванным чрезмерными физическими нагрузками. За последние 2 месяца у доктора уже было 3 подобных пациента, каждый из которых был моложе 30 лет. В связи с этим профессор рекомендует заниматься посильной физической нагрузкой и контролировать свое состояние во время занятий спортом.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus