X

Что будет, если проглотить бриллиант?

Что будет, если проглотить бриллиант?Невероятные факты

На днях турист из Китая, посещавший выставку в столице Шри-Ланки, пытался украсть бриллиант в 1,5 карат, проглотив его. Рентген показал, что драгоценный камень стоимостью почти 14 000 долларов находился внутри подозреваемого. Мужчину забрали в больницу и дали слабительное, но возможно ему понадобится хирургическое вмешательство, если бриллиант не выйдет естественным путем.

Судя по количеству похожих случаев, произошедших в течение года, можно сказать, что проглатывание драгоценностей является распространенной тактикой у воров. Не так давно в мае этого года 52-летний мужчина из Канады проглотил бриллиант стоимостью 20 000 долларов в ювелирном магазине. Судебные следователи получили камень, проследив за опорожнением кишечника в специальной камере, где не было туалета со спуском воды.

Другой случай произошел в штате Юта в США, когда женщина проглотила бриллиантовое кольцо стоимостью 4000 долларов, заменив его подделкой в магазине. Согласно полиции, кольцо прошло "через естественные пищеварительные процессы, перед тем как выйти на свет".


Популярность поедания бриллиантов может навести многих людей на мысль, что наши внутренние органы являются прекрасным местом хранения украденных ценностей. Но что происходит внутри, когда вы проглатываете бриллиант? Может ли один из самых твердых материалов в мире пройти через нашу пищеварительную систему, не причинив нам никакого вреда?

Хотя исследований на тему того, как влияют бриллианты на внутренние органы, слишком мало, ученые выяснили, что 80-90 процентов инородных тел, которые проглатывают люди, начиная от монет до карандашей, выходят из нас "без сучка и задоринки".

Наибольший риск осложнений, а именно примерно 35 процентов составляют предметы с острыми краями и заостренными концами.

Другими словами, есть около 65 процентов шансов того, что заостренный бриллиант выйдет благополучно.


Но иногда глотателям бриллиантов не везет. Так в 2010 году, мужчина из Шри-Ланки проглотил несколько презервативов, в которые он спрятал 2000 бриллиантов общей стоимостью 670 000 долларов, пытаясь пройти с этим богатством через индийский аэропорт.

Как объяснила полиция, контрабандист не смог спокойно сидеть во время допроса, так как начал страдать от геморроя, вызванного аномальным давлением в анальном канале, что может привести к ректальному кровотечению.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus