X

Что было бы, если бы на земле было больше, чем два пола людей?

Что было бы, если бы на земле было больше, чем два пола людей? Наука

Почти у всех позвоночных животных половое размножение двоичное – речь идет о мужской и женской физической формах, каждая из которых обладает различным типом половых клеток – сперматозоидом или яйцеклеткой.

Жизнь была бы: проще. Или сложнее. Это действительно зависит от того, как вы на это посмотрите. Необходимость в развитии третьей половой клетки, и, следовательно, третьего типа тела для воспроизведения потомства, никогда не возникала на земле. Такой механизм не был бы эффективным и был бы биологически дорогостоящим.

Однако, в природе действительно существуют примеры спаривания более, чем двух типов в пределах одного вида, к примеру, креветка может быть как мужского пола, так и двух гермафродитных видов, которые либо сами себя оплодотворяют, либо спариваются с мужской особью, но не могут спариваться друг с другом. Не отстает и простейшее Tetrahymena thermophila, которое представлено семью различными "полами".

Вопрос жесткого разделения на мужские и женские особи уже давно будоражит умы биологов. В конце концов, три вида пола, при наличии которого люди могли бы спариваться с двумя оставшимися видами, но не между собой, привели бы к тому, что в мире существовало бы своего рода "неравенство", и оно было бы тем явнее выражено, чем быстрее проходило бы ненамеренное численное превосходство. "Для "стационарных" существ, для которых нахождение партнера – это настоящая проблема, наличие нескольких типов спаривания представляют собой несомненное преимущество", - говорит Лоренс Херст (Laurence Hurst), профессор эволюционной генетики в университете Бата. К примеру, как он поясняет, у грибов существует более 30000 типов спаривания.

Что же касается нас, социальных личностей, найти партнера во многих случаях не так-то сложно. Наличие трех и более полов, любые из которых могут произвести жизнеспособное потомство на свет, может быть репродуктивным благословением, а может быть и самым настоящим проклятием.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus