X

Что может быть общего между шарфом и мозгом?

Что может быть общего между шарфом и мозгом?Невероятные факты

Дизайнеры из Барселоны используют электроэнцефалограмму для создания оригинальных рисунков вязаных шаров. Уникальные рисунки создаются после подключения человека к монитору и измерения электромагнитных импульсов его мозга во время прослушивания музыки.

Сигналы записываются на компьютер и переводятся в графическое изображение, которое демонстрирует активность мозга.

Наша анатомия на службе у моды: шокирующие изделия из волос и зубов

После того как информация записана, она поступает в вязальную машину, которая использует два цвета пряжи и создает шарф на основе рисунка активности мозга.

Дизайнеры, которые изобрели такой необычный метод, назвали его "нейро-вязанием". Каждая линия шерстяной пряжи шарфа соответствует одной секунде активности мозга.

Один из шарфов был создан, когда дизайнер слушал "Вариации Гольдберга" Иоганна Себастьяна Баха.


Пока идея создания аксессуаров таким необычным способом не превратилась в бизнес. Было создано всего два шарфа. Однако дизайнеры уже получили немало заказов на создание необычных шарфов. Предполагается, что каждый такой шарфик обойдется модникам в 180 фунтов стерлингов.


Дизайнеры рассказали, что они всегда интересовались развитием технологий и хотели придумать нечто особенное в области вязания.

Как превращают активность мозга в рисунок?

Для того чтобы "прочитать" активность мозга человека, ему нужно надеть на голову специальный головной убор с электродами. Прибор электроэнцефалограф фиксирует электрические сигналы, которые дает мозг во время прослушивания различных музыкальных произведений.


Как только улавливается активность мозга, электроэнцефалограф переводит сигнал в рисунок с помощью специальной программы, которая была разработана дизайнерами.



Уникальный дизайн

Дизайнеры – народ творческий, поэтому они всегда стараются придумать нечто такое, чего раньше никому в голову еще не приходило. Особенно оригинальные идеи порой посещают дизайнеров, работающих в области моды.


Например, дизайнер из Монреаля Инг Гао создала платья на основе технологии улавливания взгляда. Таким образом, датчики на платье активируются, если чувствуют, что кто-то пялится на платье. Это необычное платье умеет двигаться, менять форму, а также вспыхивать ярким светом, когда на него смотрят.

Эти необычные платья пошиты из очень тонкого материала – органзы, среди складок которого спрятаны мини-моторчики, которые начинают работать, когда устройство улавливает чей-то пристальный взгляд. Платье как будто оживает, превращается в какое-то отдельное живое существо, напоминающее медузу.

Самые необычные в мире платья, заботящиеся об окружающей среде

Одна японская лаборатория разработала новый вид шелка – люминесцентный, из которого получаются чудесные наряды, светящиеся в темноте. Забавно, что шелк вовсе не окрашивают после его производства специальными растворами. Специальные генно-модифицированные шелкопряды дают уже светящийся готовый шелк!



Необычная одежда

А что вы скажете насчет шубы из человеческих волос? Английский дизайнер потратил 200 часов своего рабочего времени на то, чтобы соединить вместе более миллиона прядей волосков, позаимствованных у мужчин из груди. В результате на свет появилась уникальная шубка, которая может стать вашей в обмен на 3900 долларов!


Испанский дизайнер Манел Торрес изобрел одежду, которая идеально подходит под фигуру. "Ткань" для этих необычных изделий распыляется прямо на голое тело клиента и представляет собой жидкую смесь, которая застывает на воздухе. После распыления смесь мгновенно застывает, однако не приклеивается к телу. Полученный предмет одежды легко снимается.


Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus