X

Что может пропустить ваш тренер?

Что может пропустить ваш тренер?Спорт

Конечно тренеры и инструкторы очень помогают вам заниматься, обучают, показывают, как правильно выполнять те или иные упражнения, корректируют положение тела во время тренировки и так далее. Неважно, насколько опытен и внимателен ваш тренер, он или она может пропустить ряд вещей. Для того, чтобы уберечься от травм и растяжений, помните об этих вещах во время тренировки. Даже если работа вашего тренера заключается в том, чтобы следить за вашей безопасностью, другому человеку иногда сложно почувствовать то, что чувствуете вы.

Где мне надо выровняться?

У каждого человека своя конституция тела, отличная от других, также мы имеем разный уровень наклона и симметрию. Тренер может не заметить разницу в несколько сантиметров между вашим правым и левым плечом, к примеру. Если вы чувствуете ассиметрию в вашем теле, скажите об этом тренеру, который поможет вам принять правильное положение. вы также должны всегда помнить о том, что вам надо сохранять ровной спину, опускать плечи вниз, подтягивать живот и так далее. Если вы будете стараться помнить обо всем об этом, у вас войдет в привычку правильное выполнение упражнений, и вы уже не сможете делать их неправильно.

Какая сторона тела слабее?

У большинства из нас одна сторона тела немного слабее, менее гибкая и/или стабильная. Некоторые тренеры рекомендуют начинать упражнения именно с этой слабой части. Рекомендация связана с тем, что вначале у вас больше сил и вам будет проще выполнять упражнение. Более того, вы можете работать с этой стороной с большей нагрузкой, чтобы постепенно выровнять обе стороны. Тренер не всегда может помнить, какая именно сторона у вас слабее, особенно вначале, но об этом следует помнить вам.

Я должен так чувствовать?

Тренеры стараются дать вам такую нагрузку, которая будет соответствовать вашим возможностям, а также, они не хотят, чтобы вы получили травму. Если у вас уже были какие-то травмы в прошлом, некоторые упражнения могут причинять боль или быть не по силам для вас. Перед началом выполнения упражнений спросите у вашего тренера, какие мышцы оно помогает тренировать. Если ваша спина или старая травма болезненно дают о себе знать, сразу же сообщите об этом тренеру. Или, например, если вы чувствуете, что упомянутая группа мышц не работает, также сообщите об этом, возможно, вы что-то делаете неправильно. Обычно тренер подскажет другие упражнения, менее сложные, или те, которые смогут правильно активировать нужные мышцы или снимут сильное напряжение с больной части тела.

Источник: www.fitsugar.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus