X

Что можно сделать из остатков еды и как сохранить свежесть продуктов

Что можно сделать из остатков еды и как сохранить свежесть продуктовПолезные советы

Очень неприятно, когда обнаруживаешь, что некоторые продукты быстро испортились, и приходится покупать им замену.

Но перед тем, как вы снова пойдете в магазин или рынок, стоит подумать, что можно сделать из остатков еды.

Кроме этого, будет полезным знать, как сохранить свежесть продуктов и больше не попадать в такие ситуации.

Вот несколько простых советов:


Как хранить продукты

1. Разрезанный авокадо держите в одной емкости с луковицей – сера не даст авокадо потемнеть.

1.jpg

2. Храните картошку вместе с яблоками – яблоки выделяют этилен, который не дает картошке прорастать.

2.jpg

Читайте также: 10 самых опасных продуктов

3. Если поместить лук в бумажные пакеты с отверстиями, то он останется свежим еще как минимум на 2 месяца.

6.jpg

4. Листья салата сохранят свою свежесть, если их хранить в большом коричневом бумажном пакете.

8.jpg

5. Заморозьте свежую зелень в оливковом масле, чтобы она быстро не испортилась. К тому же у вас будут красивые кубики, которые можно добавлять в салат.

11.jpg

Читайте также: 6 продуктов, которые сделают из вас гения

6. Перед тем, как поставить яйца в холодильник, протрите их растительным маслом, и они продержаться на пару недель дольше.

12.jpg

7. Оберните сельдерей в фольгу, и он продержится до одного месяца.

13.jpg

Как использовать остатки продуктов

8. Можно вырастить много разных растений, используя остатки продуктов на кухне. 

3.jpg

Вот 5 из них:

8.1 Картофель можно вырастить, используя небольшое количество земли и старую картошку.

3-1.jpg

8.2 Лук-порей, зеленый лук и укроп можно вырастить на подоконнике в баночке с водой.

8.3 Сельдерей и капусту можно вырастить из собственных веточек.

3-2.jpg 3-3.jpg

8.4 Грибам не нужен свет или много места, они и так содержат питательные вещества.

8.5 Чеснок и лук очень просто вырастить из своих же частей – просто отрежьте верхушку корня лука и приготовьте зубчик чеснока. Положите их в землю под лучами солнца – они очень быстро вырастут.

3-4.jpg 3-5.jpg

Читайте также: Что, если бы натуральные продукты шли с информацией о составе?

9. Подогревайте пиццу на сковородке, а не в микроволновке – так она станет снова хрустящей.

4.jpg

10. Даже имбирь самой замысловатой формы легче всего чистить ложкой.

5.jpg

11. Чтобы полностью очистить манго от кожуры, не потеряв ни кусочка, используйте обычный стакан.

7.jpg

12. Если для приготовления вам нужно совсем немного лимонного сока – сделайте небольшое отверстие в кожуре лимона, выдавите нужное количество сока и заклейте отверстие скотчем (клейкой лентой).

9.jpg

13. Если вы почти доели шоколадный крем из банки, не стоит сразу все выбрасывать или долго ковырять ложкой, чтобы окончательно очистить банку – просто добавьте в нее горячего молока и получите горячий шоколад.

10.jpg

14. Чтобы предотвратить образование плесени на ягодах, промойте их в растворе уксуса и воды. Этот раствор также очистит ягоды от пестицидов.

14.jpg

15. Прикрепите кусочки хлеба к тем местам торта, откуда отрезали кусочки – эти места сохранят свою мягкость.

15.jpg

16. Хвостики бананов оберните полиэтиленом, чтобы сохранить свежесть фруктов еще на 3-5 дней.

16.jpg

17. Если хотите сладкий ананас, просто переверните его макушкой вниз и оставьте на время – сок, скопившийся на дне ананаса, потечет к макушке.

17.jpg

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus