X

Что на самом деле вредит плодовитости мужчин?

Что на самом деле вредит плодовитости мужчин?Здоровье

В большинстве медицинских рекомендаций сказано, что сперматозоидам может навредить целый ряд приятных, но не очень полезных привычек, начиная от злоупотребления алкоголя, курения, наркотиков и даже нездоровой пищи. Однако как оказалось не все из вышеперечисленного можно считать вредным для количества сперматозоидов.

В недавнем британском исследовании выяснили, что эти факторы, мало что меняют в мужской плодовитости, за одним исключением. Следует избегать тесного нижнего белья.

"Мужчинам нет нужды становиться монахами для того, чтобы стать отцом", - объяснил исследователь Алан Пэйси (Allan Pacey).

Но если мужчина предпочитает тесные трусы, то переход на более просторные версии нижнего белья на несколько месяцев может повысить его шансы на зачатие ребенка.

Чтобы производить здоровые сперматозоиды, яички должны находиться при температуре на градус или два ниже базовой температуры тела. Вот почему самой природой было предусмотрено, чтобы они располагались снаружи, где немного прохладнее.

Ученые из Университета Манчестера и Шеффилда сравнили результаты 900 мужчин с низким содержанием сперматозоидов и 1300 мужчинами с высоким содержанием сперматозоидов. Они выяснили, что курение, алкоголь, лишний вес и использование наркотиков не влияют на количество подвижных сперматозоидов, в то время как семейные трусы имели значение.

Многие специалисты советуют мужчинам, которым ставят диагноз бесплодие, избегать алкоголя, курения и наркотических веществ, а также рекомендуют сбросить вес. В некоторых случаях лечение от бесплодия откладывают для того, чтобы пары могли улучшить свой образ жизни. Теперь же эксперты советуют не ждать подходящего момента и не терять времени, так как изменения в образе жизни могут быть не так эффективны.

Исследователи выяснили, что процент мужчин с низким уровнем подвижных сперматозоидов был одинаков у мужчин, которые никогда не курили и у мужчин, которые курили по 20 сигарет в день. Также не нашли подтверждение другому фактору риска, связанному с потреблением алкоголя.

Мужское бесплодие чаще всего было связано с историей проведения операции на яичках, рабочей профессией, связанной с химикатами, и принадлежностью к темнокожей расе, ношением узкого белья и отсутствием опыта зачатия.

Несмотря на результаты исследования, ученые подчеркивают, что мужчинам важно следовать советам по поддержанию здоровья и следить за своим весом, отказаться о курения и ограничить потребление алкоголя до разумных пределов.

Источник: www.independent.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus