X

Что находится в креме для лица?

Что находится в креме для лица?Здоровье

Уход за кожей жизненно важен для здоровья одного из самых крупных органов тела - вашей кожи. Сегодня выбор продуктов так велик, что может запутать любого покупателя. Цена на чудодейственные кремы также отличается довольно сильно, что, однако, не означает "дороже значит лучше".

Большинство имеющихся продуктов - это увлажняющие кремы, в которые добавляют ингредиенты для поддержания претензий маркетинга.

Товары, которые предлагаются, включают в себя увлажняющие кремы, кремы против старения, солнцезащитные кремы, кремы против морщин, тональные средства и отбеливающие сыворотки.

Что же находится внутри большинства кремов для лица?

Вазелин

Наиболее часто используемым активным ингредиентом в большинстве средств по уходу за кожей после воды является вазелин (petrolatum) или побочный продукт вазелина. Да, тот самый всем знакомый вазелин! На сегодняшний день это самый эффективный увлажняющий ингредиент на рынке косметики, так как он сокращает потерю воды через кожу на 99 процентов, создавая маслянистую преграду. Эта преграда предотвращает испарение воды через кожу, что позволяет повысить содержание воды, содержащейся в коже.

Он уменьшает количество мелких морщин на лице и на теле, которые появились из-за обезвоживания. Несмотря на то, что вазелин получил не самые хорошие отзывы в прессе, налицо все его преимущества: он гипоаллергенен, не закупоривает поры и не вызывает акне.

Главным же его недостатком является его жирность. Другие варианты все же существуют, и некоторые производители пытаются заменить вазелин в своей продукции.


Диметикон

Другой основной ингредиент называется диметикон. Он относится к группе силиконов, которые происходят из кремния, находящегося в граните, кварце и песке. Разные виды силикона используются во многих средствах по уходу за кожей и в товарах для дома, и на сегодняшний день не существует данных о токсичности местного применения силикона.

Этот ингредиент является вяжущим увлажняющим средством, и он используется для того, чтобы уменьшить концентрацию вазелина и таким образом его маслянистость. Он также придает свойства гладкости и легкости нанесения смеси. Диметикон является вторым наиболее часто используемым активным ингредиентом в увлажняющих кремах, так как он разбавляет вазелин и является гипоаллергенным, не закупоривает поры и не вызывает угревую сыпь.


Глицерин

Следующий наиболее часто встречаемый ингредиент называется глицерин. Он также увлажняет и действует как влагоудерживающее средство, что означает, что он притягивает воду с верхних слоев кожи к нижним слоям, чтобы восстановить уровень воды в коже.

В общем и целом, вазелин, диметикон и глицерин, или похожие и родственные ингредиенты составляют основу большинства средств по уходу за кожей, к которым впоследствии добавляют другие совместимые ингредиенты для выполнения различных функций. Они являются как бы транспортным средством, доставляющим другие продукты к вашей коже. Так, солнцезащитные средства содержат те же самые три основных ингредиента.

Также в средствах по уходу за кожей используются другие продукты для борьбы со старением и морщинами.


Антиоксиданты

Антиоксиданты известны тем, что защищают кожу от фото старения и преждевременного старения. Они устраняют свободные радикалы, которые находятся в атмосфере и которые вредят коже. Антиоксиданты являются оружием в борьбе со свободными радикалами, которые вызывают старение кожи и морщины.

Некоторые растительные вещества обладают свойствами антиоксидантов. К ним относятся антиоксидант рутин, содержащийся в яблоках и чернике, лютеин, содержащийся в помидорах и каротеноиды, которые химически связаны с витамином А. Также существует большое количество других антиоксидантов растительного происхождения, которые тоже эффективны.

Соевые бобы являются богатым источником другой группы антиоксидантов, называемых флавоноиды. Одним из известных воздействий сои на кожу является эстрогенный эффект на женщин в постменопаузе. Эстрогены, применяемые местно, повышают толщину кожи, способствуют синтезу коллагена и эластичности кожи. Однако не существует данных, подтверждающих, что соевые продукты могут исправить гормональный дисбаланс или справиться с переменами настроения.

Другими ингредиентами содержащим антиоксиданты является силимарин, экстракт молочного чертополоха, зеленый чай, который является одним из наиболее популярных ингредиентов в кремах для лица и ретинол. Ретинол, содержащийся во многих фруктах и овощах, имеет высокую концентрацию витамина А.

Стоит помнить, что большинство кремов и других средств по уходу за кожей содержат похожие ингредиенты, не зависимо от того, насколько дорогими они являются. Будьте разумными и читайте, что написано на этикетке, выбирая продукт, который содержит ингредиенты подходящие вам и вашему кошельку. Не соблазняйтесь на продукт, содержащий антиоксидант, который не содержится в других кремах. В сущности, все антиоксиданты действуют одинаково. Наносите увлажняющий крем после купания для большей эффективности и пейте больше воды.

Источник: www.huffingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus