X

Что нам мешает приятно пахнуть и как от этого избавиться

Что нам мешает приятно пахнуть и как от этого избавитьсяЗдоровье

Нет ничего более приятного, чем ощущать запах тела любимого человека, легкий и ненавязчивый. Но что прикажете делать, когда этот аромат перестает быть таковым? Скажем, из-за обильного потоотделения. Конечно, потеют все люди, но почему лишь некоторые из них пахнут особенно неприятно? Этот вопрос мучает многих людей – особенно тех, кто, несмотря на повышенные "гигиенические меры безопасности" (несколько раз в день ходят в душ, пользуются дорогой косметикой) , продолжают все так же неприятно пахнуть для окружающих.

На самом деле, пот не имеет запаха. Облегающая одежда, повышенная влажность – все эти и многие другие факторы уменьшают уровень испарения пота с поверхности тела, и тот перемешивается с одной из многочисленных бактерий, обитающих у нас на теле. Вот так и образуется отталкивающий запах пота. Вдобавок ко всему, неприятному запаху может способствовать неправильное питание, которое делает метаболические процессы в нашем организме менее эффективными. В результате наше тело не в состоянии переработать токсины, накапливающиеся в нем, и поэтому выводит их через кожу, что не добавляет приятного запаха нашему поту.


Боремся с запахом пота

Дефицит магния и цинка, диабет, болезнь печени, хронический запор – все эти "радости" жизни добавляют неприятные нотки к запаху нашего тела. Причем, не до конца изучен механизм влияния пищевых добавок с цинком и магнием на устранение неприятного запаха нашего тела, но факт остается фактом – это действительно работает.

Итак, включите богатую магнием пищу в свой рацион. Натуральные источники магния – это миндаль, соя, листовые овощи, овес и проросшая пшеница. Доктора также могут порекомендовать пищевые добавки с цинком. Также цинк можно найти и в натуральных продуктах. Его достаточно в яйцах, баранине, курятине, зернах пшеницы, сое, кукурузе, семенах кунжута и в той же проросшей пшенице. Но не торопитесь накидываться на все перечисленные продукты – они тоже могут отвечать за усиление неприятного запаха, особенно, если в вашем организме, к примеру, не хватает энзимов.

Мы пахнем тем, что едим

Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что мы пахнем тем, что мы едим. Действительно, еще одной причиной резкого запаха тела могут являться определенные блюда, которые входят в наш ежедневный рацион. Чеснок, рыба, лук, острые приправы и многие другие, вполне съедобные вещи ответственны за резкий запах нашего тела. Остается ограничить себя в потреблении блюд, содержащих эти продукты, или вовсе исключить их из своего рациона. Это поможет избавиться, как минимум, от одной причины, усиливающий неприятный запах тела.

Есть мнение, что запах пота многих людей похож на запах рыбы. Причем, на запах тухлой рыбы. Одной из причин такого странного аромата является слишком большое потребление животного белка. Дело в том, что животный белок богат холинами – витаминами группы В; а некоторым людям недостает в организме такого фермента, как энзим, который усваивает холины, что и приводит к тому, что человек пахнет как дохлая рыба. Таким людям можно посоветовать исключить из своего рациона все виды продуктов, содержащих холины, то есть, яйца, рыбу, курятину и бобовые (горох и фасоль).

Конечно, некоторым образом могут помочь методы и средства дополнительной гигиены. Подмышки, паховую область, пятки можно потереть скрабом, а потом уже мочалкой. Это поможет удалить остатки пота и понизить содержание бактерий, которые процветают на нашем теле. Но далеко не всегда проблемой является якобы недостаточная гигиена, и об этом необходимо помнить.

Итак, остается сделать выводы и подвести итоги: если многократный душ, скраб, пахнущее мыло, дезодоранты и духи не помогают скрыть неприятный запах, то у вас наверняка проблемы со здоровьем. Как уже говорилось выше, с ними можно справиться, добавив в рацион продукты с содержанием цинка, магния; также поможет витамин В6 и исключение из рациона продуктов, богатых холинами. Кроме того, можно обрабатывать подмышки выжимкой репы, яблочным уксусом – это также помогает устранить неприятный запах. Особенно это подходит тем людям, которые очень не любят пользоваться всякого рода дезодорантами. Стакан кориандрового сока также поможет избавиться от навязчивого запаха пота, так как содержащийся в нем хлорофилл обладает дезодорирующим эффектом.

Будем надеяться, что все вышеперечисленные советы предназначены не для вас, так как вам незачем жаловаться на приятный аромат вашего тела. Но уж если так сложилось, что ваши окружающие выражают явное недовольство по поводу того, как вы пахнете, тогда следуйте тем мерам по устранению резкого запаха тела, которые представлены выше, и это поможет вам восстановить приятную атмосферу в любой компании – в прямом смысле этого слова.

Источник: www.healthberth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus