X

Что не стоит делать за границей: 7 вещей, которые грозят вам смертью или тюрьмой

Что не стоит делать за границей: 7 вещей, которые грозят вам смертью или тюрьмойКультура

Если вы в первый раз отправляетесь в путешествие за пределы своей страны, то вполне естественно испытывать страх.

Возможно, вы боитесь непонимания, ведь даже такие мелочи, как показать кому-либо свою стопу может оскорбить местных жителей в некоторых странах.

Люди в других странах живут по своим законам и многие законы применимы не только к его жителям, но и ко всем гостям, посещающим эту страну.

Так неведение в отношении местных законов может стоить вам свободы, жизнерадостности и даже жизни.


Транспортировка наркотиков, Юго-восточная Азия

Недавно британец был казнен в Китае за то, что его подозревали в контрабанде героина. Обстоятельства данного дела до конца не ясны, несмотря на предельно ясную казнь со стороны китайских властей. Вы же можете быть уверенным в одном: не стоит проносить запрещенные вещества через границу, особенно когда вы оказываетесь в Азии.

Конечно, во многих западных странах такие нарушения грозят вам серьезными последствиями, но нигде в мире наказание не бывает настолько жестоким и быстрым, как Юго-восточной Азии и на Среднем Востоке. Так в Лаосе в мае прошлого года британка была арестована и приговорена к смертной казни. В Сингапуре, любой в чьем распоряжении есть, по меньшей мере, 3 грамма морфина и 15 грамм конопли, автоматически получает смертную казнь через повешение.


Нарушение границы, Техас

В половине штатов в США действуют законы, которые разрешают владельцам земли наносить повреждения, стрелять и даже убивать тех, кто нарушил границы их собственности без каких-либо правовых ограничений.

То есть по сути, если вам вдруг придет в голову ступить на землю чужого человека, владелец имеет право просто застрелить вас на месте и при этом он не будет привлечен к уголовной ответственности.


Оскорбление короля, Таиланд

"Тот, кто порочит, оскорбляет или унижает короля, королеву, наследника или регента, наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет". Так звучит закон об Оскорблении величества в Таиланде. И хотя это не грозит вам смертной казнью, нахождение в тайской тюрьме может показаться вам худшим наказанием, чем сама смерть.

Королевской власти отдается дань уважения сверх меры. Когда в определенное время дня через громкоговорители передают королевский гимн, люди бросают свою работу и поворачиваются к ближайшему флагу.

Если вы уронили монетку с изображением короля, то в Таиланде это почти святотатство, а если вы случайно наступите на купюру - тайский бат, то можете очень быстро оказаться в тюрьме.


Убийство коровы, Индия и Непал

На самом деле все не так категорично, как кажется. Некоторые люди в Индии и Непале на самом деле едят говядину и при этом их сразу не заключают в наручники. Но в Индии убийство коровы за еду или случайное столкновение вашего автомобиля с коровой может привести к довольно крутому приговору от одного года до пожизненного заключения и смерти.

В Гималайском королевстве, не так много чистых хинди, которые смотрят на коров, как на священное животное, и некоторые наказываются властями просто из мести или при злоупотреблении властью. В любом случае, здесь стоит быть осторожным во время вождения и воздержаться от гамбургеров.


Отсутствие при себе удостоверения личности, Япония

Возможно, это кажется вам простой шуткой, так как в такой цивилизованной стране, как Япония не могут просто взять и посадить невинного человека за то, что у него нет при себе удостоверения личности. На самом деле могут. В стране восходящего солнца, все иностранные жители должны носит с собой идентификационную карту или паспорт. Всегда, без исключения. Если вы случайно прошли мимо полицейского, который считает своим священным долгом защитить свою страну от "опасных иностранцев", он в первую очередь проверит ваше удостоверение личности.

Если вы его не представите, то можете оказаться в тюрьме на 23 дня, при отсутствии любых контактов с внешним миром. Первый допрос может продлиться три дня, и его продолжительность может быть увеличена дважды на 10 дней после утверждения судьи.


Принятие пищи в общественном месте, ОАЭ

Существует множество видов деятельности, которые запрещаются исламским законом. Несколько граждан Великобритании были арестованы за участие в добрачном сексе в пьяном виде и которые провели несколько месяцев в тюрьме. Это можно легко избежать, если вы путешествуете в одиночку или не ищете случайных знакомств, но при чем здесь еда, скажете вы?

Будьте осторожными во время священного месяца Рамадана, так как принятие пищи в общественном месте в светлое время суток, оскорбляет молитвы тех, кто находится вокруг вас и может грозить вам штрафом или тюрьмой. Даже если вы посещаете исламскую страну, где есть открытые рестораны для гостей, относитесь уважительно к ее традициям.


Вызов полиции, Корея

Возможно, все начинается со страха полиции в любой стране, где те, кто обладают властью, могут заключить вас в тюрьму, даже если вы сами не понимаете за что и как долго вы там пробудете. Взять например, одного иностранца, который работал над фотосессией, и которого преследовал пьяный, расистский местный житель Кореи. Вначале иностранец пытался его игнорировать, затем ушел от него и наконец после продолжающихся преследований, он вызвал полицию, после чего иностранца арестовали.

Почему? Потому что слова жителя Кореи, который хоть и был пьян, показались более правдоподобными, чем слова "подозрительного иностранца".


Источник: www.vagabondish.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus